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スリランカ料理 RANGA LANKAで蝦夷鹿ロースト安納芋のグリルを賞味♪


現場が稼働していてなかなか土曜日におじゃま出来なかったのが、スリランカ料理RANGA LANKA。12月は、土曜限定のスペシャルメニューはお休みで、その代わりに昼からディナータイムの料理を注文出来て、それをつまみにお酒が飲めるというので、現場が休みの12月10日に行ってみました。


メニューを見ると12月からメニューをリニューアルしたようで、新メニューが入ったりで、かなり入れ替わっています。老猫が愛用していたスパイス前菜プレートが無くなったのが残念ですが、お店的に利益が薄そうなメニューだったので仕方ないですね(T_T)


気を取り直して新メニューの中から注文したのが、蝦夷鹿ロースと安納芋のグリル。これにはハイボールを合わせました。しばらくして出てきたのがこちら↓


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脂が乗っていて柔らかくてめちゃ旨です♪ 料理の仕方やスパイス使いが上手いのか、これならジビエが苦手な方でも全然いけるんじゃないかと思います。



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ライスアンドカリーは、ランチメニューの定番ですけど、老猫は土曜限定スペシャルばかり食べていたので、実はこれを食べるのは初めて。



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土曜限定スペシをたのんだ時のみたいに、こんな素材を使ったんだという驚きや、ガツンとくるスパイス感はありませんが、優しい味で安定の旨さです。お酒も2杯飲めたし、やっぱり休日の昼飲みはいいですね♪



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コメント

No title

スパイスの効いた刺激物はまだちょっとトライする気になれません。
早く良くなって平気で刺激物も食べれるようになりたいです。(涙)

No title

ライスアンドカリーは、イイ感じの絵面ですね。
やさしい味であれば、自分でもイケるかな?

Re: No title

> 彦爺さん
スリランカ料理は、それほどスパイスが強烈ではないけど、それでと治りかけの胃腸にはキツイですよね。完全に復活したら、また食べに行ってみてください。

Re: No title

> すむナビさん
この手のスリランカカレーは、盛り付けが映えるんですよね。見ても食べても美味しいので大満足です。

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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