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志賀町・いこいの村能登半島に泊まってみました♪

名古屋・岐阜ネタがまだ続きそうなので、能登半島ネタを少々

能登半島に1年以上いてもずっと同じ宿に泊まっているので、生活に変化がない老猫

先々週の週末は宿の都合で泊まれないという事態に陥りましたが、他の旅館に泊まれるチャンスですよね♪

土曜日は和倉温泉、日曜日は今浜と移動しましたが、月曜日は志賀町の「いこいの村能登半島」に泊まることにしました

ここは飲み会で使ったことがありますが、泊まるのは初めてです



経費削減を強いられる老猫ですが、大人の事情でここは二食付きで泊まることが出来ました。食事が楽しみですね

夕食は部屋ではなくて大広間のテーブルで食べる形式でしたが、こんな感じです↓





典型的な旅館の夕食ですね~
お造り、焼き魚、煮魚、茶碗蒸しに天婦羅等々…





お造りはさすがに新鮮ですけど、天婦羅は揚げてから時間が経っているので衣はサクサクとはいかないのが残念ですね( ´△`)

一定レベルの料理が沢山食べられるのが旅館のメリットですけど、出来たて熱々とはいかないのがデメリットです…

能登にいながらしゃぶしゃぶが能登牛ではなくて豚肉

次に泊まることがあったら、能登牛のしゃぶしゃぶとか、越前ガニと香箱ガニの蟹尽くしなんて食べてみたいですね
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コメント

No title

やはり宿泊料金を節約すると料理に反映されますね。

No title

のぼさん
仕事で泊まるのは、これが限界ですね…

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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