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氷見きときと寿司・糸魚川店で地魚を賞味♪

先週の日曜日のお昼は、糸魚川名物でも食べようと思ったのですが、何が名物か分からなかったので、無難な所で氷見きときと寿司に入りました



と書きましたが、実はきときと寿司に入るのはこれが初めてf(^_^) 散々氷見や高岡を走っている時は入らないで、新潟県で入るというのもどうかと思いますが、北陸の回転寿司は外れは少ないので安心です

先ずは地さば↓



紅ずわい↓



魚卵3種↓



茶碗蒸し↓



鉄火巻き↓



のどぐろと活バイ貝↓



鉄火巻きなんかは普通のレベルですが、地物はさすがに美味しいです♪

糸魚川のご当地グルメを食べられなかったのは残念ですが、美味しいお寿司を食べて満足した老猫なのでした
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コメント

No title

いいなぁお寿司。

先日行った金沢では、残念ながら海鮮系にはありつけませんでしたから、羨ましいです(笑)

No title

のどぐろのお寿司、食べてみたいですね。
あっさりと淡白なのか、脂が乗ってるのかも分かりませんが・・。

No title

魚卵3種 気になります
今度 試したく

No title

すむナビさん
能登半島はもちろん北陸ってお魚美味しいですよね(^q^)

No title

のぼさん
のどぐろは白身だけど脂がのっていて美味しいですよ♪ 軽く炙ると更に美味しいですhttps://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s25.gif">

No title

JacKiEさん
いくらと数の子ととびっ子でした。
食感の違いも味わえて良かったですよ♪

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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