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富山駅南口・廻転とやま鮨で地魚握りを堪能♪

富山に来てからお魚は良く食べていますが、意外とお寿司は食べていない老猫。富山駅周辺には、とやマルシェの中と南口から徒歩数分の所にあるので、その内の1つ廻転とやま鮨に行ってみました♪



一般的な回転寿司だとマグロやウニなんがが人気のネタなんでしょうけど、そこはお魚王国富山。やっぱり地元のお魚を攻めたいですよね

と言うわけで、この日はこんなのを食べてみました\(^o^)/

自家製しめさば↓



そんなにきつく〆てないので、半生みたいな感じです♪

青魚3種(ふくらぎ、いわし、真あじ)↓



ふくらぎは鰤の小さいやつですけど、脂がそんなにキツくないのであっさりといただけます。いわしは、実は氷見の名物らしいですO(≧∇≦)O

紅ずわいがに↓



爪の肉が品切れということで、身肉がてんこ盛りです。

いくら軍艦↓



一応普通のお寿司屋さんらしいメニューも押さえておきました

白海老唐揚げ↓



今が旬の白海老は、軍艦ではなくて唐揚げをいただきました

のど黒↓



北陸で白身魚と言えば、なんと言ってものど黒O(≧∇≦)O 適度に脂がのったのど黒を軽く炙って塩や紅葉おろしで食べると最高です♪ 難点は他のお皿の倍~3倍以上するお値段(>_<)

もう少し値段が安ければ、もう一皿のど黒を食べるんだけどと思いつつ、美味しいお寿司を満喫した老猫なのでした
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コメント

No title

こんにちは。

さすが富山の廻転ずし、レベル高い。

ノドグロ食べたい!!
とっても美味しそう、だけど高いのか(^_^;)

No title

> すむナビさん
のど黒は一皿980円でしたf(^_^)
名古屋の回転寿司ならランチ握りを食べてもお釣りが来る値段ですから、高級魚ですよね(>_<)

No title

イクラの色違い?何でしょか???

今回は呑み無しですか?
日本酒でいっちゃいましょうε-(´∀`; )

No title

> 伸太郎さん
イクラの色は照明の当たり具合の差です。スマホの限界ですねf(^_^)

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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