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千種区今池5丁目・みやこんじょの赤どり炭火焼き♪

土曜の夜、軽く一人飲みしたくなった老猫は、地元今池の街に出ました♪ 焼き鳥系が食べたいなと思いながらぷらぷらしていて見付けたのが、今池5丁目にある「みやこんじょ」さん。宮崎の鳥料理を出す居酒屋さんのようです



チキン南蛮とかはかなりボリュームがあるので、焼き系をちょっとつまんで帰ろうと言う魂胆です♪

先ずは生ビールを注文。お通しは冷しトマトでした。



お勧めメニューを見るとかつおの刺身があったので、これと赤どりの炭火焼きを注文しました。



最初にかつおの刺身が登場w(゜o゜)w
家庭の食卓に出てきそうな豪快というか、シンプルな盛り付けですね

かつおは新鮮で美味しいのですが、老猫は鰹は生姜かにんにくで食べる派なので、わさびが付いてきたのにはちょっと凹みます_| ̄|●

料理は店長さんが一人でされているので、提供のスピードは正直そんなに早くありません… ゆっくりお酒を飲みながら待つのが良さそうです󾆹

しばらく待った後、本命の赤どりの炭火焼きが登場\(^o^)/



地鶏の炭火焼きもすっかりポピュラーになったので、宮崎出張で初めて食べた時の衝撃はさすがにありませんが、やっぱり美味しいですね(*´ー`*)

見た目の量は大したことありませんが、結構食べごたえがあるので、これで〆にして帰宅した老猫なのでした
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コメント

No title

こんにちは。

あっさりと済ました感じになっちゃいましたね。

赤どりの炭火焼きは食べごたえがあったのかぁ、先発ピッチャーが頑張ったから、クローザーの必要がなかったってことかな(笑)

No title

> すむナビさん
鰹も量が多かったし、炭火焼きは噛みごたえがあるしで、〆は要りませんでしたf(^_^)

No title

宮崎の黒焦げになった地鶏食べましたが
美味しかったなぁ~( ^ω^ )

今度はお父さんも連れ出して
人生でも語り合ってあげましょう!

No title

> 伸太郎さん
宮崎で最初に炭火焼きを見たときはびっくりしましたが、名古屋でもすっかりお馴染みのメニューになりましたよね♪

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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