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津島市今市場町 松屋の椎茸親子味噌煮込み♪

GWの連休最終日の5日は、津島の天王川公園で開かれている藤まつりに行くことに決めていました🌸

名古屋にいる時は、津島か江南の藤まつりに行くのがGWのルーティーンの老猫😸
今年の尾張津島藤まつりは、第30回という節目の年で4月21日~5月5日の開催。

5日は会期最終日と言うことで花の状態がどうかが気になりますが、取りあえずJR中央線と名鉄津島線を乗り継いで11時過ぎに津島駅に到着\(^o^)/

藤まつりに来ると、駅から徒歩数分の所にある松屋さん(ブロ友ののぼさんの記事を見て行くようになったお店です😁)で椎茸味噌煮込みを食べる事にしているのですが、さすがにまだやっていないよな~と思いつつお店の前を通ると既に開店していましたO(≧∇≦)O




昼食には少し早しですが、藤まつりの前に腹ごしらえをして行くことにしました。花より団子って言いますからね😁

注文するのはいつも決まっていて椎茸親子味噌煮込み。ライスを付けてダブル炭水化物定食の完成です\(^o^)/

注文をしてから目の前でぐつぐつと煮込み始めますが、カウンター席から調理の様子が見えるので段々とテンションが上がって来ます😋

しばらくして出てきた椎茸親子味噌煮込みがこちら↓




土鍋の中を肉厚の椎茸が埋め尽くしていますねO(≧∇≦)O 子供の頃は茸類全般が苦手でしたが、おっちゃんになってからは焼き椎茸とか出汁をよく吸った椎茸が好きになった老猫です😸

香ばしい赤味噌の香り、出汁を吸った肉厚のしいたけ、適度な硬さ・太さの麺のマリアージュが堪らんですね。名古屋人に生まれた幸せを感じる瞬間です(ここは津島ですけど😁)♪




椎茸と麺をあらかた食べ終えた後は、半熟~固茹での中間くらいになった玉子でフィニッシュ。もう少し半熟気味で食べても良かったかなと思いつつ、1年ぶりの椎茸味噌煮込みを満喫した老猫なのでした😸

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コメント

No title

味噌味のしみ込んだ肉厚シイタケ、硬めのうどん、コレは絶対ウマいでしょー。^^
なんだか久しぶりに味噌煮込みが食べたくなりました。
ポチっ!!。

No title

老猫さんのGWのルーティーンがなんとなくわかる自分って、老猫ブログの半常連さんになっているって事かな(笑)

味噌煮込みうどん、食べたいです!!

No title

最近、そちら方面に行かなくなったので、しばらく食べてません。
椎茸の味噌煮込み、美味しいですもんね。
夏は、クーラーが効いたお店で食べるんです。これもまた良しです。

No title

> 飛騨の彦爺さん
ポチありがとうございますm(__)m
松屋さんが今池にあったら通うのですが、津島ですからねf(^_^)
ふじ祭りや天王祭りで足を運ばないとなかなか行けない名店です♪

No title

> すむナビさん
更に常連化したら明日の行動まで分かったりして😁
まあ、進歩のないワンパターンの行動をしてるのもありますけどねf(^_^)

No title

> のぼさん
ここの椎茸煮込みは老猫的に大ヒットでした\(^o^)/
近くにあったらもっと通うんですけどねf(^_^)

No title

ううむ、旨そうですね~。

味噌がじゅんわりと沁みた椎茸と芯のあるうどんは堪らんでしょうね。

No title

> hitomi_jiiさん
たっぷり入った椎茸は美味しかったですよ♪ やはり椎茸煮込みが人気のようです🍜

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Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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