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8番らーめんの野菜らーめん(味噌)がバージョンアップ🍜🍥

11月下旬から名古屋の事務所と松本の現場を回っていた老猫。12日から能登半島に戻ってきましたが、それなりに忙しくてなかなか外食をしている時間がありませんf(^_^)

そんな老猫ですが、土曜日にちょっと時間が出来たので志賀町富来領家町にある8番らーめん富来店に行ってみましたε=(ノ・∀・)ツ

久しぶりに冬の定番・酸辣湯麺を食べようと思っていたのですが…



『香り立つ。コク深まる。新味噌。』
『旨さの決め手は、2年熟成みそ。』
と書かれたメニューを発見。

要は野菜らーめん(味噌)の味噌が改良されたというだけですが、こんなのを見たらどこがどう変ったのか確かめてみないと気がすまない老猫です( ・`д・´)

しばらくして出てきたのがこちら↓



さすがに見た目だけでは何処が変化したのか全く分かりませんねf(^_^)

で、実際に食べてみると…

何だか濃厚でこくがあるような気がしますφ(..) 8番らーめんは、お店による味のバラつきが結構あるみたいですし、以前のバージョンと食べ比べした訳ではありませんが、2年熟成みその旨みは
分かったような気がした違いの分かる老猫なのでした😺
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コメント

No title

熟成みその旨みが分かったような、そんな違いの分かる老猫さんって、すてき~、ウフフフ・・・・
ナイスポチを・・・・

No title

違いの分かる男、老猫さんにポチっ!!。
ラーメンは味噌味が一番好きです。^^

No title

2年熟成みその旨み・・・常連さんで違いのわかる方でないと
確認できないようですね♪

No title

赤味噌に近い色のスープですね。
一般的には、合わせ味噌が多そうですが・・・。

No title

> たまっちさん
分かったような気になっているだけだったりしてf(^_^)

No title

> 飛騨の彦爺さん
味噌味って何だか身体が温まるような気がしますよね♨ 老猫も味噌味は結構い好きですヽ(´ー` )ノ

No title

> NYAAGOさん
前のと食べ比べたら意外と分からなかったりしてf(^_^)

No title

> のぼさん
写真の写り具合で赤く見えますが、合わせ味噌だと思いますよヽ(´ー` )ノ

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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