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志賀町風戸 廻転寿し西海丸で今年の仕事納め🐟

28日が能登半島での仕事納めだった老猫😺 実際の作業は27日の午前中で終了したので、一緒に仕事をして貰っている作業員の人達と納会代わりにお昼を食べに行ってきましたε=(ノ・∀・)ツ

本当は夜に飲み付きの忘年会が出来るといいのですが、どこかで飲んだら旅館までハンドルキーパーや運転代行が要るのが能登半島での悩みの種(>_<)

和倉温泉の加賀屋とかに泊まれば帰りの足を気にせずに大宴会が出来ますが、老猫の会社はそんな裕福ではないですからね😁

そんな老猫一行が向ったのは、志賀町風戸にある廻転寿し西海丸。中華料理店のランチや8番らーめんで納会(忘年会)と言うと侘びしいですが、西海丸のお寿司なら文句は出ないですから🐟

セットメニューにしたり、お好みにしたりと注文の仕方は人それぞれですが、老猫はいつものように西海産の地物を中心に攻めてみました( ・`д・´)




先ずは定番の西海生さばと西海サーモンを注文。これまで何度も食べているネタですが、安定の旨さです♪




続いて地物甘えびとさばの唐揚げを注文。唐揚げは竜田揚げ的なのをイメージしていたら、田楽味噌をかけたものが出てきました。老猫的にはさっぱり塩とレモンで食べる方が好みかなf(^_^)







続いて本日の厳選ネタの中から自家製こはだ酢〆と天然ぶりを注文。数日前に食べた天然ぶり腹身も美味しかったですけど、やっぱり脂の乗った天然ぶりは美味しいですねO(≧∇≦)O







以前食べた香箱かにはメニューから消えたようですが、北陸らしいネタという事でのど黒を食べてみました。一貫で380円ですから、やっぱり高級魚ですよね。



最後は変わった所で梅貝昆布〆。富山では昆布〆の魚介類を良くみかけますが、普通のお刺身とは違った風味が美味しいです♪




西海丸の美味しいお寿司で、今年の仕事を無事故で〆ることが出来た老猫なのでした😺




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コメント

No title

加賀屋さん38年間続いた一位の座から転落したそうですが、レベルの高い中での順位ですからどちらも素晴らしい旅館なんでしょうね。一度は泊まってみたいものです。

富山は昆布消費量全国二位ですからね。昆布料理多いです。

No title

もしかして老猫さんのおごり?、これだけ食べると諭吉さんが飛んでくよね~。
太っ腹の老猫さんにポチっ!!。

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> hitomi_jiiさん
老猫は基本単独行なので、加賀屋みたいな温泉旅館に泊まる機会はなさそうですf(^_^)
食中毒とかで問題になっていたから、順位を下げたのかもしれないですね…

No title

> 飛騨の彦爺さん
おごりと言えばおごりですが、以前から積み立てていた諭吉さんが何人かいたので、それを活用しました😁
あと2~3回なら行けそうです♪

No title

珍しくお皿が積み上がってますね。そうか、一人じゃないですもんね。
今年の〆にピッタリのお寿司で良かったですね。

No title

老猫さん、こんにちは~
ビックリしましたっ!
まさかお一人で食べたわけでは・・・
と、もう1度読み返して、ホッとしました(笑)
ネタが新鮮そうで(^-^)b
そーいえば、最近、寿司食ってないな~

No title

大手回転寿司チェーン店とは一味も二味も違うネタ
の数々・・・・納会にしては贅沢すぎるくらいですね♪

No title

西海丸さん、今日、明日はお休みのようですね。
今回も、自分は残念でした(・_・;

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> のぼさん
最後を美味しいお寿司で〆られて良かったですヽ(´ー` )ノ

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> ぜるさん
ネタはとびきり新鮮ですよヽ(´ー` )ノ
4人でこれだけの量なので、一人にすると大したことないですよね🐟

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> NYAAGOさん
お昼にしては贅沢ですけど、夜に忘年会をやったらこれでは済まないですからね😁

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> すむナビさん
さすがに年末はお休みなんですね(>_<)
残念ですけどまたの機会にヽ(´ー` )ノ

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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