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志賀町風戸 廻転寿し西海丸でストレス解消♪

1月末から耳鳴りに悩まされている老猫👂 早めに病院に行ったので目眩こそ出ていませんが、相変わらず聴力低下は快復していません(>_<)

名古屋でアルコール消毒をすれば症状も緩和しそうですけど、能登半島ではそういう訳にもいかないんですよねf(^_^) 週末になると大雪の予報でお出掛けもままならないのでストレスが溜まる一方です_| ̄|●

そんな老猫が、胃袋だけでも満たそうと向かったのが志賀町風戸にある廻転寿し西海丸🍣




週末は結構混雑するようですが、日曜日は大雪のニュースが流れていたので空いているのではないかと思い行ってみましたε=(ノ・∀・)ツ

お昼前に着くと車は結構止まっていますが、老猫は一人なので少し待てば座れそうです💡 5分くらい待ってカウンター席にご案内\(^o^)/

いつものように本日の厳選ネタをパシャりΣp[【◎】]ω・´)とした後、地魚を中心に攻めていきます🐟




最初に注文したのは、漬けぶりと秘伝のいわし♪ 漬けぶりは、以前に来た時にも食べたのですが、一手間かけることによって、美味しい寒ぶりが更に味変して別の美味しさになるんですよね♪




特筆すべきが秘伝のいわし🐟 西海丸さんは光物が美味しいですが、秘伝と付くだけあって、まいう~ないわしちゃんです😋




お次は西海丸すり身揚げ。魚のすり身の中に入っている笹がきごぼうが食感のアクセントになっていて美味しいですO(≧∇≦)O










定番の西海生さば、鉄火巻を挟んで最後はひらめ昆布〆でフィニッシュ\(^o^)/ 昆布〆にすると生とは違った旨味とねっとりとした食感が出て美味しいです🐟




今回も安定の旨さの西海丸ですが、日曜のお昼という混雑する時間帯だったので、オペレーションにはちょっと難ありという感じf(^_^)

急に寿司職人さんやパートさんを増やす訳にはいかないんでしょうけど、繁忙期の客さばき・オペレーションが依然として課題だと感じた老猫なのでした😺


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コメント

No title

成る程、味だけでなく客さばきね。大切ですな。さすが百戦錬磨の外呑みブロガーならではの指摘ですな。

No title

こちらではお目にかかれない鮮度と種類に羨望の眼差しで見ています。
漬けのブリなんて、食べてみたいなぁ~。

No title

福岡のウェルビーからコメント入れてます。(笑)
今夜は私も玄界灘のおいしいお魚食べるぞ~っ!!。^^
ポチっ!!。

No title

お寿司の安定感は抜群だけに、

味に関係ない所でのマイナス評価は残念。

だけど、オペレーションが悪いぐらいが、能登らしくて良いのかも(笑)

No title

ストレスの解消には十分でしょうが・・・・食べたあとが
気になってしまします♪

No title

> hitomi_jiiさん
いつ食べても美味しいお店ですけど、混雑した時は店内があきらかにバタバタしちゃうんですf(^_^)

No title

> のぼさん
マグロは名古屋と大差ないかもしれないですが、やっぱり地魚の鮮度は全然違いますからね♪

No title

> 飛騨の彦爺さん
今頃は玄海灘のお魚と対面中ですね🐟

No title

> すむナビさん
確かに能登半島らしいですね😁
ピークに合わせて人を確保するのも難しいだろうし、都会みたいに細かいシフトでバイトをやりくりするのもキツそうですから…

No title

> NYAAGOさん
ストレスも解消して快方に向かっています♪

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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