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吉田屋鱒寿し本舗の「鱒の寿し一重」🐟

先週の日曜日、富山散策を終えて能登半島に戻る前に、とやマルシェに寄ってみた老猫😺 日曜日は旅館の食事がお休みなので、夕食を仕入れていこうという訳です🍴

ます寿司を売っているコーナーでは、富山市内のいろんなお店の商品が並べられていて、鱒の生具合や酢飯の酸味などがチャートで表示されています🐟 自分の好みのタイプを選べるという訳ですね😄

老猫が買ってみたのが吉田屋鱒寿し本舗の「鱒の寿し一重」。チャートを見たら一番バランスが良かったのでお買い上げですO(≧∇≦)O

http://www.masunosusi.com/shop/index.html




能登半島の旅館に戻って食べてみた鱒の寿司がこちら↓













鱒や酢飯の感じもほどほどで確かにバランスはいい感じです♪ 生っぽい鱒や酸っぱい酢飯が好きな方もいると思いますが、富山の鱒の寿司はお店による個性がかなりあるので、いろいろと食べ比べてみると楽しそうです🐟


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コメント

No title

大和の一階に小鱒寿司、食べ比べが売っていて楽しいですよ。

鱒寿司を挟み込む竹、昔に比べて細くなったよね~。ギリギリのコストカットかな。

吉田屋さん割と鱒の身厚。でしたっけ?私は身もシッカリと締まったお店のが好みかな。

No title

> hitomi_jiiさん
大和にも食べ比べコーナーがあるんですね♪ 全国的な知名度は源なんでしょうけど、老猫的には他のお店が好きですね😁

No title

吉田屋さんのますのすし美味しいですよね~
鱒も厚みがあって、ふんわりしてて好きですよ♪

No title

鱒寿し食べたくなっちゃいました。

店の違いが分かるほど、食べまくりたいです。(笑)

No title

富山の鱒寿司は美味しいですね~
でも、そんなに
味のバランスが違う種類があって
自分好みを選べるって知りませんでした。。。
奥が深いッスね~

No title

> みいこさん
結構生っぽいタイプやご飯をかなり押しているタイプもあるようですけど、ここの鱒の寿しはバランスが良くて美味しかったですヽ(´ー` )ノ

No title

> すむナビさん
結構な数のお店があるので、食べ比べ・完全制覇は大変そうですよ😁

No title

> ぜるさん
まだ何種類かしか食べていませんが、思った以上に差がありました(○_○)!!

No title

鱒寿司、ウマいよね~、でも、そんなに味のバラエティがあるとは知りませんでした。
若い頃、飲んだ後に富山まで鱒寿司食べにドライブしたことが懐かしいです。
ちなみにちゃんとハンドルキーパーを順番で確保してのドライブですので。(笑)

No title

> 飛騨の彦爺さん
飲んだ後に鱒寿司を求めてドライブΣ(゜Д゜) 現在のアクティブさの源泉はそこにあったりして😁

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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