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射水市作道 DIL Restaurantの味が更に現地寄りに変わった件🍛

先週の金曜日は、朝から富山で打合せ、それが終わったら名古屋に移動して夕方から会議だった老猫😺

そんな訳で木曜日は能登半島での仕事が終わった後、富山まで車で移動しましたε=(ノ・∀・)ツ

富山に着いてから海鮮を食べても良かったのですが、少し遅くなりそうだったので途中のイミズスタンでカレーを食べていく事にしました🍛




先日はイミズスタンの有名シェフ・メガネ兄貴のお店Pak Masalaで食べましたが、今回は射水市作道にあるDIL Restaurantに行ってみましたε=(ノ・∀・)ツ




グランドメニューの中からお好みでとも思いましたが、カウンターの上にセットメニューが置かれていたので、サクッとそれで済ませる事にしました💡




老猫が注文したのがスペシャルディナー1500円。撰べるカレーは日替りのマトンカレー、ライスとチャイをセレクトですヽ(・∀・)ノ

しばらくすると先ずはサラダとチキンティッカが登場🥗 イミズスタンの他のお店に比べるとサラダのボリュームがあって、野菜不足の老猫には嬉しいですね♪




続いてライスとマトンカレーが登場🐑




前回のPak Masalaさんもそうでしたが、最近は黄色いサフランライスやターメリックライスじゃなくて白米を出す方がメジャーなのかな(´・ω・`)? ナンの方が良かったかな😅

ライスにマトンカレーをかけて食べてみると…

超スパイシー&オイリー(@ ̄□ ̄@;)!!




前回食べに来たのは半年以上前ですが、その時と味が変わっていますねφ(..)
以前のDILさんは、本場のカレーでありながら日本人にも食べやすい上品な感じでしたが、しばらく来ない内にパキスタン成分がかなり濃くなったみたいです🇵🇰
骨付きマトンがゴロゴロと入っていて、ボリュームも十分です😋

もっとも現地成分が濃くなる分には、老猫的には大歓迎😁 ただ、ライスの炊き加減がかなり柔らかかったのがちょっと残念ですね😅




久しぶりに射水パキカレーを堪能した老猫ですが、味の変化を疑問に思ってFacebookのカレーグループで味が変わった(´・ω・`)?と記事をアップしたら、速攻で「最近シェフが変わりました。というか元のシェフが復帰しました」とのコメントが!!(゜ロ゜ノ)ノ

味の変化に気付いた老猫もなかなかのもの(自画自賛😁)だと思うのですが、内部事情に精通して速攻で回答が帰ってくるとは、カレーマニアの奥は深すぎです😅


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コメント

No title

たしかにサラダのボリュームは立派です。(笑)
ライスの炊き加減が柔らかめなのは私もNGです。
でもカレーを掛けちゃえばごまかせるので許しちゃうかも~。(笑)
奥深いカレーマニアたちに脱帽ポチっ!!。(笑)

No title

カレーマニアのネットワークは、スゴイ(^_^;)

さすがに、ご飯の炊き加減はわかりますが、
カレーの味の変化は、自分にはわからないかも。

No title

パキスタン成分が増した!!と云う表現がカレー通を
物語ますね。。 って素人の私には想像出来ない。。

No title

> 飛騨の彦爺さん
カレーをかけると更に柔らかくなるので、やっぱりご飯は硬めがいいですね🍚

No title

> すむナビさん
何だか違うなって思っただけで、何処がどう変わったのかって言われると説明できないんですよね😅
野性の勘なので😁

No title

> hitomi_jiiさん
取り敢えず味がワイルドになったのは分かりましたが、具体的にどのスパイスが変わったのかとかは分からないので、ザクッとパキスタン成分って言ってみました😁

No title

おいしそう!
なんかカレーが食べたくなりましたよ。

No title

> くまきちさん
射水にあるパキスタンカレー四天王は、どこで食べても美味しいですよヽ(´ー` )ノ

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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