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道の駅高松・里海館(下り線) 高松定食は珠洲の塩付🌊

名古屋に戻るとおばんざいはるちゃんを始めとする行き付けのお店のパトロールで手一杯の老猫ですが、北陸にいる時くらいはあちこち入ってみようと方針を微調整中の老猫(=^ェ^=)

とは言っても、そんなにお店がある訳ではないので、結果的には8番らーめんとかになっちゃうんですけどね(^_^;)

そんな老猫が先週の日曜日に入ったのが道の駅高松・里海館(下り線)。これまでにも雑炊やカレーを紹介しましたが、今回は定食を食べてみました♪





この日の老猫が注文したのが高松定食1000円。能登豚の素焼きと珠洲の塩付きというご当地素材のメニューです(^0_0^)

食券を渡して待つことしばし…

高松定食の登場\(^o^)/



見た目はシンプルな生姜焼き定食風ですが、能登豚が結構肉厚で食べ応えは十分♪ そのまま食べても美味しいですが、お肉や生野菜に珠洲の塩を一振りすると味が引き締まってまいう~ですヽ(・∀・)ノ





以前に高松カレーは食べたので、今度は能登牛煮込みカレーうどんを食べてみたいですね(*´ー`*)
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コメント

No title

珍しくカレーを外したんですね。^^
お塩で食べる能登豚焼き、ウマそうです。
カレー塩の方がもっと良かったのにね。(笑)

No title

珠洲の塩は、朝ドラがやっている頃は、一人当たりの買える量が制限されてたっけ(-_-;)

能登豚食べているのだろうけど、思い出せない。夏は、味わって食べようっと(笑)

No title

> 飛騨の彦爺さん
カレー塩も美味しいですが、ここはやっぱり珠洲の塩だけで味わいたいですね♪

No title

> すむナビさん
最近もちょっとした塩田ブームですよね♪ さすがに数量制限は無くなったかもしれないけど(^_^;)
能登豚も美味しいですけど、老猫的には能登牛をたっぷり堪能したいです(^q^)

No title

確かに、塩ってのは旨みの要素を
かなり含んでいますよね。
でも、どーみてもしょうが焼き???
どんな味が食べてみたいッス。。。

No title

> ぜるさん
生姜焼き自体は特別な味な訳じゃないですけど、塩でキリッと味が締まります( ・`д・´)

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Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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