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射水市作道 Al BarakaのMUTTON PULAO🐏

沢山ある射水パキカレーのお店の中でも、老猫の最近一番のお気に入りが射水市作道にあるAl Barakaさん🇵🇰

パキカレーのお店は、料理人の入れ替わりが結構激しいので、それに伴う味の変動もかなり大きいんですよね(^_^;) 一時期パキカレー四天王と呼ばれた某店は、老猫レベルでも味が変わったと分かるくらいだったので、最近は以前ほど人気がないようです(-。-)y-~

で、最近カレー好きの間で注目の的なのがAl Barakaさんの日替りスペシャルメニュー|д゚)ジー

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今回はチキンビリヤニを食べる気満々でおじゃましましたが、後で得た情報によると金曜日はNIHARIとMUTTON PULAOが定番みたいです。という事で今回はプラオにしてみました🐏

ちなみにビリヤニとプラオの違いは、こちらのサイトが参考になりますm(__)m

http://official.biriyani.jp/?eid=83

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食事の前にトイレに行っておくかと用を足して戻ってきたら、もう料理が並んでました。これまで食べたカレーの中では、御徒町のクラウンエースさんと並ぶ提供最速記録かも⏳

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マトンプラオは、かなりボリュームがありますが、射水スタンではこれが標準的な量。更年期のおっちゃんは圧倒されちゃいますね( ̄O ̄)

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ライタの量も半端ないです。

ビリヤニの方が多種多量のスパイスを使っているので、一般的なカレーの風味に近いと思いますが、これはこれでまいう~です😋

ただ、茶色系の地味な色目なので、インスタ映え的にはビリヤニの圧勝でしょうね イエーイ☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ☆

という事で、次回こそチキンビリヤニを制覇したい老猫なのでした🐔
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コメント

No title

色目は違いますが粒の形状はビリヤニそのものですね~。
どんな味なんだろう~?、食べてみたいです。
「プラオ」って名前、覚えておきます。^^

Re: No title

> 彦爺さん
長粒米を使っているのはビリヤニと同じですが、ビリヤニほどスパイスを使っていないので、辛さや刺激は控えめかも。
いろいろな作り方があるみたいなので、お店によって結構味が違いそうです。

No title

辛さや刺激が控えめなら、自分でも食べれるかな?
結構な量に見えるので、食べきれるかが心配だ(-_-;)

Re: No title

> すむナビさん
射水スタンのお店は、どこもボリュームが凄いです。
単品ならともかく、セットメニューをたのむとマジで食べきれないかも(^_^;)

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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