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中区錦3丁目 スパゲッティ・ハウス ヨコイのカッキーのカキフライトッピング♪

今年の冬はカキフライがマイブームになっている老猫。能登牡蠣の本場にいるんだからそちらで食べればいいような気もしますが、名古屋飯で気になるカキメニューがあったので食べに行ってみましたε=(ノ・∀・)ツ

おじゃましたのは、中区錦3丁目にあるスパゲティ・ハウス ヨコイ錦店🍝

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はは~ん、シーズンになるとバイキングの白身魚フライがカキフライになるから、それが狙いだなと思った貴方(´ー`)σ

読みが甘すぎます(-。-)y-~

老猫が注文したのは、冬季限定のカッキー(カキの黄金焼き)のカキフライトッピング。Facebookの「あんかけスパ愛好会」グループの記事で見かけて、絶対食べに行こうと思ってたんです。

で、メニューにあることを確認してカッキーのカキフライトッピングと注文すると、店員さんがどちらもカキですけど大丈夫ですかと聞き返されました(^_^;)

いいアイデアだと思ったのですが、そんな事をする物好きは意外と少ないようです(^_^;)

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先ずはポテトサラダと粉チーズが出て来て、ポテサラを食べ終えた頃にカキちゃんが登場です\(^o^)/

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カキフライ4個とカッキー(牡蠣のピカタ)が乗っていてなかなか豪華ですね。粉チーズとタバスコをかけて食べると…

マイウ───(( ´艸` ))───!!!!

定番のカキフライもいいですけど、カッキーが想像以上に旨いです😋

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通常のピカタは豚肉を使っていて、これはこれで旨いですけど、老猫的にはカキの圧勝ですね(°▽°)

最近はあんかけスパというと鶴舞の「あんかけスパあん」さんをメインに利用していましたが、シーズン終了前にもう一回ぐらいヨコイでカキのダブルトッピングを食べてみたいですね♪

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コメント

No title

出た~~~っ!!、またまた牡蠣だ~♪。^^
でもこれはいけそうですね~、牡蠣ピカタが絶対あんに合うと思う。

Re: No title

> 彦爺さん
これはかなり旨かったです♪
今のシーズンは、あんかけの定番メニューのバイキングのフライが白身魚から牡蠣に変わるお店も多いので、機会があったら別のお店のカキ系も攻めてみようと思います。

No title

まったく見慣れない絵面(-_-;)

知らない世界なだけに、凄く邪道にも見えてしまいます。がっ、やっぱり食してみたいです(笑)

Re: No title

> すむナビさん
関東でも少しずつ普及してきた名古屋飯ですけど、あんかけスパはひつまぶしや台湾ラーメンみたいに普及する事は、未来永劫ないんじゃないかな(^_^;)

食してみるには名古屋に来るしかないです(´ー`)σ

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Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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