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年末に廻転寿司西海丸を再訪してみたけれど…

2019年最後の食べ歩きネタは、志賀町西海風戸にある廻転寿司西海丸さん。初めておじゃました時は、新鮮な地魚のでかネタと活気のある店内にびっくり。そのままリピーターになった老猫ですσ(^_^)

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で、年月が流れ今年の6月には、寿司職人さんが突然辞めてしまって3週間くらい休店というトラブルがありました。理由は最近流行りの大人の事情だと囁かれています( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

7月には、職人さんを確保して再開出来ましたが、味も雰囲気も以前とは変わってしまった事は、少し前の記事に書いた通りです(>_<)

とは言え、再開から半年が経ち、そろそろ落ち着いたのではないかと年末の最終日にパトロールに行ってきましたε=(ノ・∀・)ツ

この日たのんだのは、能登豪華盛り(味噌汁付き)と片口いわしの唐揚げ。そろそろ香箱ガニのシーズンも終わりなので、香箱ガニ尽くしなんてあると最高なのですが、そんな手間がかかる意欲作は当然のようにありませんでした(^_^;)

しばらくして出てきたのがこちら↓

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ネタの説明がありましたが、アル中ハイマーの老猫には速すぎて全部は覚えられないので、大体こんな感じだったかとm(__)m

ガンド、西海カガミダイ、生サバ、バイ貝、甘エビ、ホウボウ、西海産サーモン、マコガレイ、白子、ガンド昆布〆φ(..)

以前のでかネタの迫力に比べるとスケールダウンは否めないですね(^_^;)

前回はネタの鮮度だけは、能登半島基準でぼちぼちかなって思いましたが、今回は正直感心できないものもちらほら… カンドとガンドの昆布〆は、ちょっと残念( ´△`)

揚げ物にも以前のようなキレは無いです(>_<) やっぱり普通の回転寿司になっちゃったんですね_| ̄|●

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これなら名古屋の寿司本家でカニさんのお寿司を食べてた方がいいかも🍣

能登半島で行き付けだったきっちんモトさんは閉店してしまったし、西海丸は普通のお店になってしまったし、仕事も来年は落ち着きそうだし、6年を超える老猫の能登半島駐在もそろそろ変化の時期がやってきたのかもしれません( ・`д・´)

2020年は潮目が変わったと言われる安倍政権と老猫の行方が注目されますねヽ(・∀・)ノ
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コメント

No title

確かに見た目もイマイチ輝いてない感じです。
おいしいお寿司屋さんがおいしくなくなるのは残念ですね。
今年、名古屋へ戻ってこれたらどこかで一杯やりましょう。^^

Re: No title

> 彦爺さん
素人で分かるくらいレベルダウンしてしまったので残念です( ´△`)
やっぱり能登半島中性もそろそろ潮時なんですかね😁

2020年の老猫さんの行方を気にしている一人です(笑)
しかし、都会の回転寿司より、レベルが下とは、ガッカリですね(・・;)

Re: タイトルなし

コメントありがとうございますm(__)m

一般的な名古屋の回転寿司よりは上だと思いますが、寿司本家さんはネタ(特にかに系)に力を入れているので、それと比べたら寿司本家の勝ちじゃないかと(^_^;)

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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