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8番らーめんの野菜麻辣らーめんで麻辣肉飯を作ってみた件🍜🍥

今の時期の8番らーめんの期間限定メニューと言えば、能登中島ざるらーめんや冷めんなどの冷たい麺が主役ですが、たぶん一番提供期間が短いのが野菜麻辣らーめん。どうやら7月末までの提供のようです🍜🍥

今シーズンは提供初日に富山駅店で実食済みですが、8番らーめんの公式Twitterが「麻辣肉飯」という食べ方がお勧めと呟いていたので、今シーズン2回めの野菜麻辣らーめんを食べてきました🍜🍥

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なので今回も野菜麻辣らーめんと〆のご飯を注文。

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Twitterに書かれた手順通り〆のご飯に辛肉味噌とニラを乗せて、麻辣スープをかけたら、混ぜてほおばってみると…

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量の加減が難しいかも(^_^;)

肉味噌を乗せすぎると、肝心のらーめんの刺激が減っちゃうし、ご飯にかけるスープが足りないとひき肉ご飯、スープをかけすぎると麻辣スープ飯になっちゃうので、麻辣肉飯としてベストの配分を研究する必要がありそうです。

「〆のご飯」の名前の通り、らーめんを食べた後に残ったスープや具をザクッと入れて麻辣雑炊にするのが一番簡単かも😁
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コメント

No title

「〆のご飯(66円)」って、安っ!!。
でも、よく見るとホントに一口サイズですね。^^

No title

7月いっぱいですか。
自分は、ご対麺できないな(-_-;)

配分研究する間もなく、来年に持ち越しになっちゃいますね(笑)

Re: No title

> 彦爺さん
混ぜそばを食べた後の追い飯にイメージが近いかも。

Re: No title

> すむナビさん
老猫も月末までに再訪できるか微妙なので、懸案事項は来年へ繰り越しですかねσ(^_^)

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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