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富山の酒・魚 さんじゅうまるで白エビ唐揚まみれに🍤

7月15日は、仕事の都合で朝も昼もサンドイッチだけしか食べられなかった老猫。さすがに夕方にはお腹が空いてきたので、お気に入りの「富山の酒・魚 さんじゅうまる」に夕食を食べに行っちゃいました。生活習慣病検診に備えて1週間禁酒するつもりだったんですけどね(-。-)y-~

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先ずは生ビールからスタート。お通しはがんもどきと切り干し大根の煮物。よく味が染みてます♪

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最初のつまみは、以前に食べて美味しかった地しめさばをいただきます🐟 何度みてもピカピカに光るしめさばちゃんは美味しそうです✨ 500円という値段が信じられないくらいのボリュームなのも嬉しいですね(°▽°)

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ここで立山の熱燗を投入して、白エビ唐揚を注文します。こちらも600円とお手頃価格なのに、一人前とは思えないくらいのボリュームがあってテンション上げあげ⤴️

久しぶりに白エビ唐揚を堪能しました🍤

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いつもならここで〆る所ですが、この日はサンドイッチ2つしか食べてなかったので、ざる中華でフィニッシュヽ(・∀・)ノ

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固い意思で炭水化物を止められれば、デブれの波も少しは低くなるんですけど、世の中なかなか上手くいかないですね(-。-)y-~

えっ、全部自己責任ですかσ(^_^)
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コメント

No title

〆サバ、眩しすぎます。(笑)
で、最後は炭水化物へ走る、いつものパターンでめでたしめでたし。^^

No title

最後に炭水化物が出てくると、しまりますね(笑)

デブれの高波維持というのもアリでは?(笑)

Re: No title

> 彦爺さん
最近はなるべく炭水化物で〆ないようにしてるんですけど、ついつい〆たくなるんですよね(^_^;)

Re: No title

> すむナビさん
能登の仕事が入ったら、それを切っ掛けに波を低くしていこうかと。

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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