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1ヶ月半ぶりの角屋で大間の天然本マグロ中おちを賞味🐟

11月上旬は、老猫の地元・千種駅周辺で周年を迎えるお店が何軒もあって、それぞれイベントをやったり、ドリンクサービスや普段よりお値打ちなメニューがあったりして楽しそう(≧▽≦)

例年ならいそいそと出かける所ですが、今年はコロナがあるので顔は出したいけど密は避けたいという微妙な気持ちです(^_^;) お店のFacebookやInstagramを見ると、お店によってはかなり混雑しているようだったので、今回は周年のお店はスルーして、通常営業のお店におじゃますることにしました。

老猫が向かったのは、東区筒井3丁目にある角屋さん。地元のお店の中では、登場回数ベスト5に入るんじゃないかな_φ(・_・

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店内に入るといつもいる女性店員さんがいなくて大将だけ。店員さんは骨折で長期のお休み中だそうで、メニューは大将一人で対応出来るものに限定した縮小版とのこと。

店員さんはもうすぐ復帰するとの事でしたが、店内に女性が一人いるだけで雰囲気が明るくなるんだなっと実感した老猫。やっぱり看板娘(熟女😁)の存在は大事です。

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この日は生ビールからスタート。手が回らないと言いつつ、枝豆やキャベツじゃなくて、里芋唐揚げ、カツオ角煮、豆苗・三つ葉・ホワイトセロリのおひたしの3種盛りがお通しで出てくるのはさすがです。

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ビールの後は、紅椿の前割りに変えて、大間の天然本マグロ中おちを注文🐟

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銀座の寿司屋で大間の本マグロのつまみや握りなんてたのんだら、いくら取られるか分かりませんが、ここは千種、しかも中おちですから、リーズナブルなお値段で本マグロが楽しめるのが嬉しいですね♪

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適度に脂がのった中おちは超まいう〜😋 富山では、地魚が豊富なこともあって、なかなかいいマグロにお目にかかれませんが、やっぱり名古屋くらいの規模の街だと、いいマグロが集まってくるんでしょうね。

この辺りで予約客が何組か入ってきて、色々と注文し始めたので、栃尾のあぶらげ焼き、焼きおにぎり、まかない赤出汁を注文して〆に入りました。

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じゃこ入りの香ばしい焼きおにぎりと、野菜がたっぷり入ったまかない赤出汁で名古屋飲みを〆る事が出来て大満足の老なのでした。

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コメント

No title

大間の鮪の中おちですか(*´μ`*)

何組か入ってきて、一人で対応では、大将もたいへんだ。

No title

おでんあり、お魚系もいろいろありで大将一人でも十二分なラインナップですよ。
油揚げ、焼きおにぎり、赤だしの〆もセンスいいし。^^

Re: No title

> すむナビさん
やっぱり提供や皿洗いをしてくれる人がいないと大変みたいです。大将はかなりお疲れモードでした(^_^;)

Re: No title

> 彦爺さん
メニューはそれなりに並んでいましたが、手の掛かりそうなものは止めて、大皿から選ぼうとか、他の人と同じ料理をまとめて頼もうかとか思いますよね。

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名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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