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11月の大衆割烹あら川

毎月メニューが旬のものに入れ替わるのが、大衆割烹あら川さん。あんまりヘビーローテーションするとメニューの選択肢がだんだん減ってくるのが難点ですけど、月に1回入れ替わるのって、老猫的にはちょうど良いペースです(・ิω・ิ)

11月のメニューはこんなラインナップ↓

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戻りがつお茄子ピューレソースが気になりましたが、売り切れだというのでおすすめの白子ポン酢を注文してみました。お酒は立山特別本醸造(熱燗)、お通しは湯豆腐です。

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しばらして出てきたのがこちら。白子というと茹でたのも揚げたのも熱々のイメージが強いですけど、これは白子もポン酢も常温。初めて食べるタイプです_φ(・_・

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この日は予約のお客さんで立て込んでいたので、立山の熱燗をお代わりして「たっぷり木の子のまとめ揚そばつゆ餡掛け」で早々に〆。

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秋も深まってきて木の子、柿、栗が美味しい季節になりましたが、地元で採れる季節の素材をつまみに飲むのって最高ですよね。ズワイガニや牡蠣も攻略しないといけないので、今年も痩せてる暇はなさそうです( ´)Д(` )

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コメント

No title

あ~っ、大好物のプリン体だ~っ!!。^^

食欲の秋、我が辞書に「痩せる」って言葉はありません。(笑)

No title

たまらん(*´μ`*)

日本酒の勉強も進んで、日々増量中!!ですね(笑)

Re: No title

> 彦爺さん
そうです。プリン体です。
あん肝はメニューに無いので、彦爺さんみたいにダブルプリン体には出来ないですけど。

Re: No title

> 住むナビさん
増量にも上限があるみたいで、最近はそこにピタリと張り付いてます(-_-)

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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