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富山の酒・魚さんじゅうまるで甲バコに不戦敗🦀🦀

富山駅前エリアでリーズナブルな居酒屋のツートップと言えば、とんぺいと富山の酒・魚 さんじゅうまる。どちらのお店も3000円あればかなり飲み食いできます\(^o^)/
で、この日は行き付けのお店の女の子が行ったことが無いというので、さんじゅうまるに同伴です。最近このパターンが増えてますねσ(゚∀゚ )オレ

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もちろん何か見返りや良いことがある訳ではなくて、食事後はそのままお店に連行されるという完全なボランティア活動です😁

この日は富山での観測史上最も遅い夏日を記録するくらい暖かかったので、先ずは生ビールからスタート。写真は上手く撮れてませんでした(^_^;)

この日のラインナップは、こんな感じ_φ(・_・ どれが老猫のチョイスで、どれが女の子のチョイスか分かった貴方は、真面目を装いつつも実は同伴のプロだったりして😁

アオリイカと地しめさば↓

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ここのしめさばはボリューム満点なので、ついついたのんじゃいます。

牛すじ煮↓

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ソーセージ盛合せ↓

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ソーセージの3種盛りですけど、たまには海鮮じゃないつまみもいいですね。チョリソーがまいう〜です♪

馬刺(冷)↓

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ポテトフライ↓

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居酒屋でよくあるスティック状のフライドポテトじゃなくて、皮付きのちやんとしてポテトを揚げているので美味しいです🍟

ここまで一気に注文しちゃったので、この日のお目当ての甲バコ(香箱蟹)は、後で注文することにしたのですが…

一通り出てきたのを見て、これならまだ行けそうだと甲バコを注文したら直前に売り切れ(ToT)

立て続けに甲バコの注文が入っていたので、これはまずいかもと思って慌てて注文したのですが時既に遅し。お目当てのものは、最初に確保しておく事が大事です_| ̄|○

甲バコロスの穴を埋めるため、立山熱燗と紅ズワイガニゆでを発注🦀

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ギッチリと身が詰まったゆで紅ズワイは、香箱蟹よりもコスパの点では遥かに上ですから、甲バコとの対戦は次回に繰越と言う事で許してやりました( ´ー`)y-~~

香箱蟹が解禁になったとテンションが上がったのは11月6日の事ですが、あれから2週間が経ち、気がつけば禁漁まで残り1ヶ月少々になりました(^_^;)

コスパと食べ応えを重視して紅ズワイガニを選ぶか、季節限定の香箱蟹を選ぶか、究極の二択を迫られる日々が年末まで続きます。

って、大げさか(゚∇゚;)☆\(-_-;)バシッ!
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コメント

No title

両方注文すれば良いのですよ。
今時期禁断の、女の子とシェアもアリにしちゃって(笑)
12月は、同伴生活月間でいきましょう!!

No title

んん~、おねーさんが選んだのが、ズバリ、ソーセージと馬刺しとフライドポテト~♪。
どうどう?、図星でしょ?。^^

Re: No title

> すむナビさん
急がなくても後でたのめばあると思いましたが、その考えが甘かったですね(´・ω・`) 今度は最初にたのもうと思います🦀

Re: No title

> 彦爺さん
正解は、アオリイカ、牛すじ煮、馬刺し、ポテトフライでした。老猫はイカの刺し身ってそんなに頼まないですからね🦑

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名古屋の老猫

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名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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