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富山市新富町1丁目 うお清でホタルイカの天ぷらを賞味♪

富山駅前エリアに系列店が3つあるのが、浜とみ・うお清・魚富のグループ。どのお店もちょっとご無沙汰していたので、久しぶりに富山市新富町1丁目にあるうお清に行ってみました。

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おじゃましたのは3月12日(金)の19時過ぎ。前の週の土曜日に富山駅前を歩いた時にも感じましたが、確実に人出が増えてますねキョロ(・_・。)(。・_・)キョロ 店長さんによると3月に入ってから人が少しずつ増えてきて、最近の週末はコロナ以前の平日くらいの人出はあるんじゃないかとのこと_φ(・_・

これで感染者数がリバウンドしなければ、やわやわと経済活動を拡大していく事になるんでしょうね。

で、この日は生ビールからスタート。お通しはがすえび煮です🦐

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先ずは、お造り盛り合わせを注文。バイ貝、〆サバ、イカ、サス、ヒラメ、甘海老、ブリというラインナップです。〆さばやサスの昆布〆を単品でガッツリ食べるのもいいですけど、やっぱり刺盛りは映えます( -_[◎]oパチリ

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ここでお酒を黒部峡純米吟醸に変えて、今が旬のほたるいか天ぷらをいただきます🦑

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先日は酢味噌和えをいただきましたが、わたの風味がしっかりする天ぷらもまいう〜。次は富山ならではのお刺身を食べてみますかくコ:彡
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コメント

No title

ホタルイカの天ぷら~(*´μ`*)
食べた事ない気がする(-_-;)

No title

ホタルイカ、天ぷらときましたか~。天ぷらも魅力的ですね。^^

「富山ならではのお刺身」って何かな~?、昆布〆系?、次回を楽しみにしています。

Re: No title

> すむナビさん
酢味噌和えもいいですけど、ふっくら揚がった天ぷらも美味しいですよ♪

Re: No title

> 彦爺さん
昆布〆もありますけど、生姜醤油で食べた記憶があります。刺し身を食べたらアップしますね。

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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