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富山市桜町2丁目 会乃風いやさのかわはぎの刺し身(肝付き)♪

1〜2ヶ月に1回のペースでおじゃましているのが、富山市桜町2丁目にある会乃風いやさ。海鮮と串物が二本柱の居酒屋さんです。

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この日は生ビールからスタート。お通しは小松菜と切り干し大根のおひたしてす。

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お通しとビールでやりながら何を食べようか考えていると、ながらもとろろがサービスで出てきました。何でもながらも漁が終了したので、今シーズンはこれが最後だそうです。

海藻系のつまみはあまりたのまない老猫ですが、これが最後と言われるとテンションが上がります。とろろみたいなねぱりけがあってまいう〜です😋

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ここでかわはぎの良いのが入っていると大将から勧められたので、かわはぎ刺し身(肝付き)をいただきます。そう言えばかわはぎの刺し身って長いこと食べてませんが、やっぱり肝付きがマストですね。

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美味しいお刺身をいただいた後は、お酒を赤霧島のロックに変えて、ハムチーズフライで〆。

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揚げ物削減計画実施中と言っていたはずなのに、最近はちょくちょく揚げ物を見かける老猫の食生活ですが、炭水化物で〆なかったのでプラスマイナスゼロと言うことでOKですかねσ(゚∀゚ )オレ
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コメント

No title

かわはぎの肝、最高ヽ(^o^)丿

その後のハムチーズフライもたまらん(*´μ`*)

No title

かわはぎの尾頭付き初めて見たような気がします。豪勢ですね~。^^
そしてたっぷりの肝、最高ですね~、これはやっぱり日本酒ですよ~。^^

Re: No title

> 彦爺さん
そうなんです。
鰯や鯵の刺身で尾頭付きはよく見ますが、カワハギの尾頭付きは初めて見ました。やっぱり肝付きで日本酒が鉄板ですよね。

Re: No title

> すむナビさん
カワハギはもちろん美味しかったけど、何気にハムチーズフライも旨いです♪

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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