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もつ煮込みうどんと焼肉の人気店がコラボ SHOGUN UDON feat. ITOSHO

総曲輪ベースの東側入り口を入ってすぐの所にあるカウンターのコーナーが「総曲輪べいすぽっぷあっぷすぺいす」。富山県内で人気のお店が期間限定で料理やテイクアウトをやっていて、なかなか盛況のようです。

そんなスペースで3月4日〜21日までお店を出していたのがSHOGUN UDON feat. ITOSHO。富山市内で焼肉屋をはじめとする飲食店を数店舗経営している大将軍と、もつ煮込みうどんの人気店・糸庄がコラボしたというので、富山市内ではInstagramやTwitterでちょっとした話題になってました( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

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メニューは、特選牛すき焼き鍋うどんと鍋焼きもつ煮込みユッケジャンうどんの2種類。

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大将軍は焼き肉のお店ですので、もちろんユッケジャンうどんを注文。ユッケジャンうどんを注文した人限定でたのめるという〆のチーズリゾットも発注しましたが、よくよく考えてみたら限定にしなくても牛すき焼きをチーズリゾットにしたい人ってあんまりいないんじゃないかと。

カウンター席に座って待つこと10分くらいで鍋焼きうどんが登場\(^o^)/

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見た目はかなり赤いですけど、ピリ辛より少し辛いくらいなので老猫的にはちょうどいい感じですね。糸庄のもつ煮込みは全然臭みがないしうどんももちもちでまいう〜です😋

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〆のチーズリゾットも熱々で美味しかったですけど、問題なのはお値段。

ユッケジャンうどん単品が1200円、チーズリゾットが400円とうどんにしてはかなり高価ですが、トッピングされているもつ煮込みの量は糸庄本店の数分の1くらい。熱々ピリ辛で美味しかったけど、正直この値段はどうよという意見がネットでたくさん見られましたが、老猫も同感です( ´ー`)y-~~

これは久しぶりに糸庄本店に行って、本家のもつ煮込みがどれくらい盛りもりだったかを実地検証する必要がありそうです。
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コメント

No title

私もこの2択なら絶対もつに走ります。^^
もつ煮込みの主役はもつ、そのもつが少ないのは悲しいですね~。

Re: No title

> 彦爺さん
このコラボは大将軍主導みたいなので、糸庄のもつ煮込みより焼肉店の要素が全面に出てました。

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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