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1年ぶりの餃子会館で餃子とヤキソバ硬を賞味♪

富山で一度は行ってみようと思いつつ未訪問だったスポットやお店をなるべく回るようにしている最近の老猫。ちょっとご無沙汰していたお店の巡回も鋭意実施中です。

そんなお店の1つが桜町2丁目にある餃子会館。毎日のように前を通るのですが、気がつくと1〜2年間が空いちゃうんですよね(^_^;) 今回は1年ぶりに夕食を食べに行ってみました。

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ランチタイムは餃子、ご飯、スープの3種類しかなくて餃子の個数とスープのある無しを選んで定食にするというシステムですけど、夜の部はこんなメニューがあるので、ヤキソバ硬と餃子を注文しました。餃子にはビールが付き物ですけど、この日は休肝日にしたのでアルコール抜きの純粋な食事です。

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注文から7分くらいで餃子が登場。こちらの餃子は揚げ餃子のような見た目とニンニク抜きなのが特徴。ニンニクが欲しい人は、醤油・酢・ラー油を自分で混ぜて作る餃子のタレに、瓶に入れて置いてあるオイル漬け刻みにんにくを投入するシステム。それでも普通の餃子に比べると臭い控えめなのでお昼でも大丈夫ではないかと。

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で、餃子を食べているとヤキソバ硬が登場。要はバリそばですけど、味変用にソースが出てくるのが珍しいですね。

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ちょっと酸っぱめな味付けなので、ソースでマイルドにするという事だと思いますが、老猫はそのままいっちゃいます( ・ิω・ิ)

ダブル炭水化物でカロリーも高めだと思いますが、野菜も摂れたので良しとしますか。
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コメント

No title

「ダブル炭水化物」のキーワード、久しぶりに見た気がします。(笑)
ってことは控えてたのかな?、だとしたらだいぶダイエット出来たのでは?。^^

Re: No title

> 彦爺さん
ダブル炭水化物にはしませんでしたが、いろんなストレスで飲んだくれてたので、かなりリバウンドしちゃいました_(┐「ε:)_

No title

ヤキソバ硬に、ヤキソバ軟という表現なんですね。
ニンニク抜きの餃子は嬉しいかも。

Re: No title

> すむナビさん
ニンニクが入ってないと物足りないですけど、ニオイヲ気にしなくてもいいので、平日のお昼でも大丈夫かと。

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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