fc2ブログ

記事一覧

DAIJYUTEI POPUP SHOKDOUの牛ヒレカツ定食

老猫ブログの読者の方は、SOGAWA BASEと聞くとインドカレーのお店・KHUSHIを思い浮かべるかもしれませんが、SOGAWA BASE東側入り口を入ってすぐ左手にカウンター席だけのポップアップストアがあります。

ここは富山県内の人気店や話題店が期間限定でお店を出すスペース。過去記事では、ミッちゃん餃子と大将軍と糸庄のコラボ店を紹介しています。

で、現在お店を出しているのが大重亭。老猫は知りませんでしたが、高岡にある老舗の洋食屋さんだそうです。

20210509214546d94.jpg


20210509214616444.jpg


20210510073656186.jpg


で、DAIJYUTEI POPUP SHOKDOUで出しているメニューを見ると、エビフライ定食やカニクリームコロッケ、テイクアウト用の牛ヒレかつサンドなんかもありますが、せっかくなので一押しの「大重亭の牛ヒレカツ定食」を注文。場所代と出張料金がかかっているからか1800円となかなかのお値段です(@_@)

しばらくして出て来たのがこちら↓

20210510073743603.jpg


牛肉は刺し身でも食べられるので、中まで完全に火が通っているトンカツと違って、外側に火が通っているだけで内側は完全なミディアムレア。トンカツからイメージするカツとは全くの別物で、衣付きの牛刺とかローストビーフに近い感じですね_φ(・_・

20210510073809ba0.jpg


2021051007382178b.jpg


生肉の柔らかい食感や肉本来の甘さを味わえるのが牛カツの良い所ですけど、中まで完全に火を通す必要が無いので、出来たてなのに揚げたて熱々感が少ないのがいまいちな点。
ご飯と味噌汁が付いたシンプルな定食にしてはなかなかのお値段なので、何を期待するかで評価が分かれそうです。
スポンサーサイト



コメント

No title

おいしそう(*´μ`*)
熱々感が無いのが残念かも。
高岡のダ大重亭ね( ..)φメモメモ

No title

いや~、このピンク色のお肉が色っぽくていいよね~。
ヨダレ出まくりです。^^

Re: No title

> すむナビさん
高岡の大重亭です。
美味しいという意見とお値段高めでいまいちという意見に分かれるので、お出かけの際にはその辺りを考えて決める必要がありそうです。

Re: No title

> 彦爺さん
なかなか色っぽいお肉ですけど、やっぱりカツは揚げたてサクサケ感かあって熱い方が美味しいかな。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

月別アーカイブ

訪問者カウンター