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これが食べ納めかσ(゚∀゚ )オレ ぼてやん多奈加の豚玉+えびトッピング

富山駅前の商業ビルCiCの地下1階に入っているのが、お好み焼きのぼてやん多奈加。秘密のケンミンSHOWとか地元テレビのグルメ紹介とかで定期的に取り上げられるので、お昼や週末は結構並んでる人がいる人気店。

元々焼き上がりまで30〜40分かかるのでそんなに回転しないのと、テイクアウトの予約をする人が結構いるので、空いているように見えても週末だとかなり待たないといけないんですよね(ToT)

そんなぼてやん多奈加ですけど、5月13日の18時半頃に行ったら奇跡的にカウンター席が空いていたので、食べ納めのつもりで入ってみましたε=(/*~▽)/

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カウンター席に座って先ずはキムチとノンアルコールビールを注文。目の前の鉄板でお好み焼きを焼き焼きしてる所を眺めつつ、キムチをつまみにノンアルビールを飲みながら待つこと30分で豚玉のえびトッピングが登場\(^o^)/

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焼き上がりの四角い形、普通のお好み焼きの2倍以上はある厚み、大量のマヨネーズと他では絶対に見かけない超個性派ですよね。

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で、一口食べてみると…

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ふわふわまいう〜(゚д゚)ウマー

大阪や広島のお好み焼きとは随分違うので、関西から来た人が「あれはお好み焼きとちゃうで (# ゚Д゚)ボケ!!」なんて言っているのを何度か聞いたことがありますが、ふわふわの生地とそんなにくどくないマヨネーズが美味しいです。て言うか、前回食べた時より美味しく感じました♪

名古屋と富山を行き来するようになると、貴重な外食の機会は、KHUSHIやindian Hatとかのカレー優先になると思うから、これがぼてやん多奈加の食べ納めになるかも。

まあ、前回に食べたのが4年前ですから、毎回が食べ納めみたいなものですけどねσ(゚∀゚ )オレ

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コメント

No title

食べ納めのつもりで食べたのに食べ納めとならなかったシリーズが続きますね~。(笑)
ココも一度は行ってみたいお店の一つです。混まないという点では今がチャンスなのでしょうね。^^

No title

カウンターで、焼いているところ見ながら呑むの好きですが、老猫さん、ノンアルとはΣ(・□・;)

Re: No title

> 彦爺さん
記事は時間のある時に書き溜めて、一週間くらい先まで予約投稿しているので、もうしばらく最後の富山、食べ納めネタが続きますm(_ _)m
記事を書いてた時は、まさか残留になるとは思ってなかったですから。

Re: No title

> すむナビさん
健康診断を控えていたので、この日はノンアルにしました。最後のお好み焼きを素面で味わおうというのもありましたが、今となってはビールを飲んでおくべきでした。

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名古屋の老猫

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名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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