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富山市桜町2丁目 酒寮茶文でおでん飲み♪

おでんの気分になるとおじゃましているのが、富山市桜町2丁目にある酒寮茶文さん。
いつもは一人で飲みに行っている老猫ですが、この日は某スナックのママさんがおでんが好きだけど、茶文には行ったことがないということなので、同伴出勤する運びと相成りましてごさりまする(歌舞伎の口上風)。

店内のカウンター席に腰掛け、先ずは生ビールからスタート。お通しの豚ニラもやし炒めをいただきながらビールをグビッとやります (* ̄0 ̄*)ノ口 乾杯!

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老猫の好物のとん串焼きを焼いてもらっている間におでんを注文。今回は紅生姜天、大根、やわらか、玉子、ふくろの盛り合わせ。老猫お気に入りの里芋と矢車が無かったのが残念ですけど、具沢山のふくろはいつ食べても美味しいですね♪

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途中でお酒を芋焼酎の水割りに変えて、引き続きおでん盛り合わせをつつきます。

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お酒が進んできた所で、とん串焼きが焼き上がりましたよ\(^o^)/ とん串焼きは、表面はパリッといい感じで焼けていて、食べると油の旨味が滲み出てきて超まいう〜です。

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最後の方は、チーズクラッカーをつまみに芋焼酎水割りや緑茶割りをちびちびとやります。

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普段は一人なので1時間くらいで早々に切り上げていますが、ツレがいると2時間とかでも間が持ちますね。まあ、老猫が持たしてるというよりは、ママさんが持たせてくれてるのかもしれないですけどねσ(゚∀゚ )オレ
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コメント

No title

倍の時間なのに、酒量は変わらない?Σ(・□・;)
スナックに行かなければいけないし、ペースを考えて呑みましたね(笑)

No title

「某スナックのママさんと同伴出勤する運びと相成りましてごさりまする」から始まって、その後同伴出勤、さらにその後のアフターまで・・・。
記事には書いてなくても手に取るように分かりますヨ。(笑)

Re: No title

> すむナビさん
写真には出てませんけど、もう少し飲んだのでいつもの1.5倍くらいですかね。

Re: No title

> 彦爺さん
お店に行ったのはその通りですけど、アフターって実はした事が無いんですよねσ(゚∀゚ )オレ 
飲んでいると眠くなってくるし、閉店まで飲んで、その後に飲み食いするなんておっちゃんには無理ですから。

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名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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