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酒寮茶文のおでん盛りと復活ピザ♪

おでんが食べたくなるとおじゃましているのが、富山市桜町2丁目にある酒寮茶文。老猫はブログではお馴染みの唄うおでん屋さんです♪(*´○`)♀~♪
この日は生ビールからスタート。茶文さんのグラスはキンキンに冷えてるのが嬉しいんですよね。お通しはほうれん草おひたしです。

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続いて名物の牛すじ煮込みを発注。これがよく煮込まれていて、柔らかい牛すじがまいう〜なんです(゚д゚)ウマー

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ここでお酒を芋焼酎水割りに変えて、おでん盛りをいただきます。この日はふくろ、玉子、あげかま、じゃがいも、やわらかをチョイス。ちょっと練り物が重なっちゃったから、焼き豆腐や大根を入れたほうが良かったかも(^_^;)

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ここまででそこそこお腹が膨れてきましたが、炭水化物で〆たい気分だったので、老猫の好物の復活ピザをたのんじゃいました。

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喫茶店で出てくるような昔懐かしいピザですけど、おでん屋ならではなのか、富山ならではなのか、具材にかまぼこが入っているのに初めて気が付きました。この辺りが最近の本格的な石窯ピザとかと違って、おっちゃんがホッとする要素なんですよね。
さすがにちょっと食べすぎましたが、美味しいピザを食べて大満足の老猫なのでした。
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コメント

No title

かまぼこ入りのピザですか~、初めて聞きました。
この流れから〆のピザへ行くのはまだまだお若い証です。

Re: No title

> 彦爺さん
さすがに〆のピザはやり過ぎでした(^_^;)
ちょっと反省してます。

No title

ピザで〆るのもアリだな。

〆って大切ですね。(笑)

Re: No title

> すむナビさん
〆のピザは美味しかったですけど、わざわざデブれの高波に飛び込む事はなかったかも。

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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