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夏季休暇に入る前にスズキーマを食べ納め(゚д゚)ウマー

「ミシュランガイド北陸2021特別版」でビブグルマンに選ばれたのが、富山市西町にあるスズキーマ。昨年の初訪問から定期的に食べに行っている大好きなお店なので、お祝いを兼ねて近いうちに表敬訪問しなければと思っていました。

で、何気なくお店の公式Instagramを見たら、「スズキーマは6/8(火)まで」、「大根の入ったスズキーマは明日まで!」、「夏場はチキーマになるので食べ逃がしの無いよう駆け込み待ってます◎」という投稿を発見|д゚)チラッ

ゆで卵が乗った和風出汁のチキーマも美味しいですけど、こんな書き込みを見てしまったらシーズンオフに入る前に食べにいかない訳にはいかんですよね。という訳で、富山市内の現場に出かけた帰りに寄り道して、今シーズン最後のスズキーマを食べてきました。

開店直後の12時10分過ぎに行ってみたら既に結構な客入り。ビブグルマンに選ばれたお店を覗きに来た一見客で賑わっているのかと思いましたが、オーナーさんに挨拶をしている人がちらほらいるので、スズキーマとしばしのお別れをしに来た常連さんなんでしょうね。

注文から10分くらいでスズキーマの登場。ランチタイムは、ミニコールスローサラダが付くのが嬉しいです。先ずは全景や背面の様子を激写。

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おせんべい(パパド)を砕いて振りかけたら、おもむろに食べ始めます。ここのカレーはどちらも美味しいですけど、スパイスがガツンと効いたスズキーマの方が老猫好み。ひき肉も心なしかスズキーマの方が粗挽きで食べ応えがあるような気がします。スズキーマとチキーマは、2つ同時には出ないので、横に並べて比べた訳ではないですけど( ´ー`)y-~~

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チキーマの夏がいつまで続くのかは不明ですけど、少なくても今年の秋はまだ北陸駐在中だと思うので、もう1回くらいはスズキーマを食べる機会があるんじゃないかと。
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コメント

No title

出た~っ!!、お煎餅カレ~♪。(笑)
薄めの南部煎餅っぽくも見えますが、煎餅汁にしてもウマいかも・・・。^^

Re: No title

> 彦爺さん
南部せんべいよりはかなり軽い食感ですね。7月と8月は能登半島がメインなので、おせんべいともなかなか対面できなさそうです。

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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