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アオヤギ食堂のあいがけカレー(キーマカレー+フィッシュカリー)♪

お店のInstagramを定期的にチェックして、きまぐれカレーが入れ替わると食べに行っているのが富山市荒町にあるアオヤギ食堂。

先日の記事では、キーマとキーママタルのあいがけカレーを紹介しましたが、今回の気まぐれカレーは、フィッシュカリー(すり身とゴボウ)。このタイプのカレーは、初めて登場したような気がするので、もちろんあいがけカレーの大盛りを注文です。

アオヤギ食堂さんは、クラフトピールを色々置いているので、せっかくだからビールを飲むかと箕面ビールのこざるIPAを注文。老猫は、箕面ビールのラインナップは結構好きな味ですけど、ラベルも可愛いんですよね🐵

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ビールを飲んでいると、10分くらいであいがけカレーが登場\(^o^)/

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左側が定番のキーマカレー、右側がフィッシュカリー。端っこに乗っているスパイスおかずは、カチュンバル、インゲンの胡麻和え、レンコンのサブジです_φ(・_・

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先ずは一口食べてみると…

フィッシュカリーが思いのほか辛口でまいう〜。具材で入っているふわふわのすり身とゴホウの食感のコントラストが面白いです♪

定番のキーマカレーは、もちろん安定の美味しさです。今回は大盛りにはしたけど、チーズをトッピングしなかったら無事に完食。

前回のあいがけカレーが、かなりのボリュームに感じでぎりぎり完食だったのは、Wキーマが肉肉しかったというより、チーズをトッピングしたのが原因のようです。
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コメント

No title

いいな~、富山はお酒飲めるんですね~。
高山は昼も飲めないんです。
でも、それも昨日まで、今日からはお酒が飲めるんです。^^
よ~し、飲むぞ~っ!!。

Re: No title

> 彦爺さん
富山は全く制限がありませんでしたか、先週末はかなり街に人が出ていたので、リバウンドで感染者数が増えてくるかもしれないですね。

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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