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志賀町末吉千古 能登旬菜 市左衛門の天ぷら定食

最近、たまにランチを食べに行っているのが、志賀町末吉千古にある能登旬菜ダイニング 市左衛門。高浜町地区にあるお店の中ではランチのレベルは断トツですからね( ・ิω・ิ)


この日の日替わりランチのおかずは塩鯖。泊まっている旅館でも定期的に出てくる料理なので、今回はスルーして珍しく天ぷら定食にしてみました。しばらくして出てきたのがこちら↓


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ご飯、味噌汁、漬物、小鉢(切り干し大根)に別皿で天ぷらというシンプルな構成。天ぷらの内容は、しいたけ、しそ、海老×2、さつまいも、ししとう、カボチャ、ナス、玉ねぎの9品。それなりのボリュームですけど、野菜メインなので老猫的にはちょっと残念_(┐「ε:)_


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野菜を1〜2品減らす代わりにイカとか白身魚を入れてくれると文句無しなんですけどね( ´ー`)y-~~
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コメント

No title

なかなかいい構成ですね~、これでおいくらなんでしょう?、1,200円くらい?。

No title

レベルの高そうな、イイ感じの天ぷらじゃないですか(*´μ`*)
イカと、白身魚も食べたいです。

Re: No title

> 彦爺さん
さすがの目利きですね。
1200円はビンゴです(・∀・)

Re: No title

> すむナビさん
なかなかのレベルなんですけど、お魚系がもう少しあると良かったかな(^_^;)

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名古屋の老猫

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名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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