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山本屋総本家 本家のおでんと親子味噌煮込みうどん

2月19日の土曜日は、栄近辺でいろいろと買い物して回った老猫。そうこうしている内にお昼になったので、久しぶりに中区栄3丁目にある山本屋総本家 本家に入ってみることにしました。同じ味噌煮込みうどんの有名店でも山本屋本店よりは若干お値打ちな印象ですからね♪


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メニューを見ると漆黒の味噌おでんがめっちゃ美味しそう。名古屋人としては赤味噌まみれになれれば本望なのでもちろん注文しちゃいます。これをつまみに熱燗なんて最高ですが、あくまでメインは味噌煮込みなので、お酒はたのまずに親子味噌煮込みうどんを注文しました。


最初におでんがやって来ましたが、この茶色を超えた黒さが名古屋のおでんの特徴。味噌おでんというと、普通のおでんに味噌をかけただけのものを見かけますが、仲間で味噌が染みて茶色くなってないと本物ではありません( ・ิω・ิ)


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味噌おでんを美味しくいただいた頃、親子味噌煮込みが登場\(^o^)/


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山本屋本店より麺は少し細め、汁は甘み抑えめって感じですが、この辺は好みが分かれますね。

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久しぶりの名古屋めしを堪能出来たのは良かったのですが、これで2000円を軽く超えてくるのが難点。2000円あったら普通に居酒屋でちょい飲みしていい気分になれちゃいますからね( ´ー`)y-~~

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コメント

No title

麺はやっぱり、硬めのコシのある麺なんでしょうか?。
味噌煮込みにはあの麺じゃないとね~。^^

Re: No title

> 彦爺さん
麺はやっぱり硬めですけど、山本屋本店に比べたら少し柔らかいですね。この辺は好みが分かれるような気がします。

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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