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千種区内山3丁目 熊猫厨房の炒飯と四川麻婆豆腐(小)♪

昼食は会社のそばで適当に済ませるからいいのですが、意外と困るのが夕食。コンビニ弁当じゃ侘びしいし、だからといって毎日居酒屋じゃ財布にも肝臓にもキツイですし、何よりデブれの高波に攫われちゃいますからね。


取りあえず外飲みは週に2回くらいにして、それ以外の日は定食や麺類とかの食事だけにしようと思っています( ー`дー´)キリッ


で、6月6日におじゃましたのが千種区内山3丁目にある熊猫厨房。本場の料理が出てくる中国系のお店です。


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ここのディナータイムは、基本単品なのでライスを付けて定食風にするか悩みましたが、久しぶりに花椒が効いた麻婆豆腐が食べたくなったので、炒飯と四川麻婆豆腐の小を注文しました。しばらくして出てきたのがこちら↓


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やっぱり麻婆豆腐は、これくらい麻辣感がある見た目だとテンションが上がりますね♪


😢

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お腹が空いていたこともあって、炒飯と麻婆豆腐を一気に食べ終えてしまいましたが、後から考えたら炒飯に麻婆豆腐をパイルダー・オンして麻婆炒飯にしなかった事が悔やまれるのでした_(┐「ε:)_
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コメント

No title

麻婆炒飯は、次回の宿題ですね(笑)

能登と違って、お店に困らないのも、考えもんですね。

Re: No title

> すむナビさん
お店には困らないけど、自分が好きな食べ物に偏りがちなので、栄養バランスとカロリーの点では能登の方が健康的でした。

No title

麻婆豆腐の優等生的なビジュアルで、これはうまそうだワ。^^
痺れ感が見てとれるのがいいですよね。

Re: No title

> 彦爺さん
台湾系のお店で出てくる赤茶色の麻婆豆腐は、たいてい大して麻でも辣でもないですからね(^_^;) これくらい黒色や赤色が混じってくると麻辣な予感がしますね。

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名古屋の老猫

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名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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