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角屋Ⅲのヤングコーン蒸し焼きとソース焼きそばか最高♪

千種駅界隈でお気に入りの居酒屋さんの1つが海鮮炭焼き炉端 角屋Ⅲ。口取りから始まって、何を食べても手間をかけた美味しいつまみがいただけるお店です。お酒もちょっと珍しい銘柄を置いてたりします。


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いつもはハイボールから始めますが、この日は生ビールからスタート。口取りは、法蓮草と山茶茸のおひたし、春雨中華和え、蒸し鶏と豆苗の胡麻サラダの3種盛りです。この日の一推しは蒸し鶏かな(゚д゚)ウマー


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写真を撮るのを忘れて少し食べちゃってますけど、お次はナス味噌煮をいただきます。ナスと味噌ってめっちゃ合いますが、老猫的にはもう少しピリ辛な方が好みですかね( ゚д゚)ハッ!


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ここでお酒を萩の鶴「真夏のネコ」に変えて、いわし塩焼きをいただきます。いい感じに脂が乗ったいわしは美味しいですね。いわしと言うと刺身かフライを食べることが多いですが、たまには焼きもいいかな♪


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お次は、前回来た時にも木になっていたヤングコーン蒸し焼き(1本)を注文です。ヤングコーンというとサラダやあんかけ焼そばの具材くらいのイメージしかありませんでしたが、甘みがあって髭まで食べられるヤングコーンは、お酒のつまみにも合いますね。


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そして最後はソース焼きそばで炭水化物〆。この焼きそばが、下手な専門店より美味いんですからたまらんですよね。


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名古屋で馴染みのお店の挨拶回りをしているせいで、体重の右肩上がり傾向が顕著ですが、こんなのがあったら素通りすることは出来ないので仕方ないですよね( ´ー`)y-~~


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コメント

No title

老猫さんらしく〆られてよかった。
デブれ脱却の道は、やっぱり遠そうですね(笑)

No title

下手な専門店より美味い焼きそばって、メチャメチャ気になります。
どこかで食べに行ってみます。^^

Re: No title

> すむナビさん
軽めのつまみを攻めていても、最後は炭水化物でガッツリ〆たくなるんですよね(^_^;)

Re: No title

> 彦爺さん
焼きそば星人からしてみたら普通レベルかもしれませんが、角屋さんはその他のつまみやお酒もいい感じなので、機会があったら是非覗いてみてください。

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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