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海鮮炭焼き炉端 角屋Ⅲで飲みからの炭水化物〆_(┐「ε:)_


ここの所、月2くらいのペースでおじゃましている老猫お気に入りのお店が、東区筒井3丁目にある海鮮炭焼き炉端 角屋Ⅲ。

最近は、サザエさん症候群で日曜の夕方に下がったテンションを上げるため、美味しいお酒と料理をここで補給して、憂鬱な月曜の出社に必要な英気を養うというのがルーティーンになっていますσ(゚∀゚ )オレ


この日は、前回飲んで美味しかったリアルレモンサワーからスタート。お通しは、ヒラメの昆布〆、ニラの玉子巻き、厚揚げと小松菜の煮浸しの3種盛。お通しに何が出てくるかいつも楽しみですが、この日はヒラメの昆布〆がいい感じの〆具合でツボでした♪


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お酒を角ハイボールに変えて、かつをのハラス焼きをいただきます。赤身を照り焼きにすると身が締まっていい感じの歯応えになりますが、脂がのったハラス焼きも柔らかくて美味しいです(゚д゚)ウマー


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調子が出てきたので、紅椿の前割りとツナと玉子のポテトサラダを追加投入。


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ポテサラで炭水化物をそれなりに補給出来たはずなのですが、飲んでいる内にガッツリ〆たい気分が沸々と湧いてきて、気が付いたら「焼きおにぎり茶漬け」と口走ってました_| ̄|○


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さすがにこれだけ飲み食いすれば満腹になりましたが、どう考えてもお通し+1~2品が適量なんじゃないかと反省中です。


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コメント

No title

ここ一軒だけなら〆の焼きおにぎりなんてカワイイもんですって。
2~3軒はしごした後のラーメンに比べたら、全く問題ありません。(キッパリ)

No title

1、2品では、老猫ブログが成り立ちません(-_-;)
やっぱり、健康ブロガーへの変身を考えてますね(笑)

Re: No title

> 彦爺さん
まあ、確かに昔は何軒もはしごした後に〆のカレーうどんとかラーメンとか食べてましたからね(^_^;)
さすがに最近はそんな無茶は出来なくなりました。

Re: No title

> すむナビさん
健康ブロガーというよりは、無駄に足掻いてみたけど駄目だった系を狙ってたりして(^_^;)

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Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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