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海鮮炭焼き炉端 角屋Ⅲで豪華なお通しを賞味♪

最近、月2〜3回のペースで通っているのが、東区筒井3丁目にある海鮮炭焼き炉端 角屋Ⅲ。その名の通り、お魚も焼き物も美味しい気さくな大将のお店です。


この日はリアルレモンサワーからスタートしましたが、翌日から2連休ということでお通しが超豪華版。おでん盛合せ、サラダほうれん草のサラダ、山茶茸と三つ葉のおひたしの3品盛ですけど、お通しというより普通につまみが3品押し寄せてきた感じですよね。


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これをつまみにレモンサワーを飲んでいましたが、当然お酒が足りないので三岳のロックを追加投入しちゃいます。


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すると今度はつまみが足りなくなってきたので、米なす田楽、うずらベーコン串、恵那鶏もも串を追加。こうなるとお酒とつまみのマッチポンプ状態ですねσ(゚∀゚ )オレ


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つまみの割にお酒が少ないような気もしますが、前回食べで美味しかった大矢知の冷麦で炭水化物〆。


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名古屋も朝晩は少しずつ涼しくなって秋の気配が漂ってきているので、冷たい冷麦を食べるのもこれが最後かな。

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コメント

No title

最後に炭水化物で〆るところがさすがです。(笑)
おつまみもいい感じのラインナップで、これはお酒が進んじゃうな~。^^

No title

食欲の秋に入り、デブれ化に拍車がかかりますね(笑)

Re: No title

> 彦爺さん
たぶん次に行った時は、冷麦は無いでしょうから食べ納めです。

Re: No title

> すむナビさん
9月はプレ食欲の秋でヤバかったので、10月は少し自粛しようと思います。実行できるかは別問題ですけどσ(゚∀゚ )オレ

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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