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スリランカ料理 RANGA LANKAで殻付き焼きガキを賞味♪

定期的にというか、かなりのヘビーローテーションでおじゃましているのがスリランカ料理RANGA LANKA。今回はディナータイムにおじゃましたので、先ずは定番のスパイス前菜プレートを注文。で、メニューに「限定!フレッシュフルーツのカクテル」と書かれているのが目に付いたので、完熟パインのピニャコラーダを注文しちゃいます。限定という言葉に弱すぎですねσ(゚∀゚ )オレ


ちなみに注文の時、店長さんから「しばらく前に老猫さんの知り合いという方がお二人いらっしゃいました。お店の存在を広めていただきありがとうございますm(__)m」とお礼を言われましたが、一人は明らかにブロ友の彦爺さん。もう一人は隠れファンの美熟女なんじゃないかと期待しましたが、そんなはずもなくFacebookつながりの知人の中高年男性でした…


それはさておき、しばらくして出てきたピニャコラーダがこちら↓


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「フレッシュパインとココナッツ風味 ジューシーな美味しさ♪」と謳っていますが、確かにジューシー&フルーティー。クラッシュアイスが入っているので、シャリシャリしたのど越しがたまらないです。ただ、食前酒にはいいですが、かなり軽いのでサクッと飲めちゃうのが難点かな。


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追加発注したハイボールを飲んでいるとスパイス前菜プレートが登場\(^o^)/


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本日のプレートは、スリランカ・オムレツ、殻付き焼きガキ、かすべのデビル、ロティ&ムング豆のテンパラード、ドラゴンフルーツ、スターフルーツのアッチャールという構成。殻付き焼きガキは、これまで食べたことが無かったので、前菜フレートで食べることが出来てラッキーです♪


今回の前菜プレートのツボはスターフルーツのアッチャール。アッチャールは、スリランカ風のピクルスですが、フルーツの甘味と酢の酸味のコントラストが良い感じですし、見た目も星形で映えますよね( -_[◎]oパチリ


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この日は、そこまでガッツリいくつもりはなかったので、スパイス・サングリアと紋甲イカゲソのスパイス揚げを注文して〆。


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メインの焼き物やブリヤニをたのまなかったので若干物足りない感じがしますが、これくらいならカロリーもお財布への負担もぼちぼちなので、普段からこれくらいで止めておくべきなのかもしれないですね…
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コメント

No title

私の場合、夕飯は飲みがメインで食べるのはつまみ程度、なのでこのプレートだけでもいいくらいです。
でも、「前菜」とうたわれると、次に何かしら頼まないとって感じで頼んじゃいますけどね。^^

Re: No title

> 彦爺さん
前菜プレートとお酒2杯ならチャージを入れても2000円少々ですけど、ついついメインをたのんじゃうんですよね。前菜プレートじゃなくておつまみプレートって名前だと、これだけでいいかなって感じになるかもしれないですね。

No title

酒呑みプレートとか、おつまみプレートって表現したら、酒飲みは、ほとんど注文するかも(笑)
いろいろ楽しめて、おいしそうだけど、夜中に小腹が空かなかった?

Re: No title

> すむナビさん
数人で来ていろいろシェア出来る人ならともかく、単身で来る人はほとんどこれをたのむんじゃないかな。カレー屋さんというよりスパイスバーって感じなので、お酒に合う料理ばかりですしね。

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名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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