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手打ちうどん やをよしの天ぷら味噌煮込みうどん♪

蒲郡でのランチで既に3回目の登場なのが、手打ちうどん やをよし。そこそこ混んでいても意外と早く入れるし、注文してから出てくるまでそんなに時間がかからないので、人気の老舗の割には使い勝手が良くて助かっています。


この日に注文したのは、天ぷら味噌煮込みうどんと小ライス。味噌煮込みうどんの麺は、味噌煮込み用の硬めの麺と普通の麺から選べますが、名古屋人の老猫は当然硬めをセレクトです( ー`дー´)キリッ


しばらくして出てきたのがこちら↓


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天ぷらは紫蘇、海苔、カボチャ、こんにゃく、海老の盛合せです。


一口食べてみると、山本屋本店の麺ほど硬くありませんが、いい感じの硬さで名古屋人にぴったり。山本屋本店の汁は、かなり甘いので好き嫌いが分かれますが、ここのはそんなに甘くなくてしっかり出汁が効いているタイプなので、万人受けするんじゃないかと。


😢

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しばらく蒲郡の仕事が続くので、ここの人気メニューを順番に攻めていこうと思います。
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コメント

No title

これでおいくらなのかな?。
山本屋なら軽く千円台後半ですよね。

Re: No title

> 彦爺さん
これで1590円です。山本屋本店より少し安いですけど、老舗&観光地価格ですかね(^_^;)

No title

注文してから、出てくるのが早いのは嬉しいですね。
使い勝手は良いけど、毎回1500円だと辛いのでは?

Re: No title

> すむナビさん
さすがに毎日1500円のお昼だとしんどいです。でも朝も昼もコンビニのサンドイッチというのもテンションが上がらないんですよね。

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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