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寿司本家でズワイかにかに爪造りを賞味(゚д゚)ウマー


ブロ友の彦爺さんがお気に入りなのが、金山駅南口にある寿司本家。少し前の記事を見ていたら蟹かに合戦がしたくなったので、日曜のお昼に行ってみました。

このお店は札幌かに本家の系列なので、かにが美味しいのは勿論ですけど、日替りのおすすめメニューも安くて美味しいんですよね♪


先ずはウーロンハイを注文して、おすすめを中心に攻めていきます。かつおと鉄火巻↓


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生桜エビ↓


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えんがわ↓


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天然ぶり↓


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この日は、父親が久しぶりに夕食を外で食べたいと言い出したので、お昼に食べる量は控えめにして〆に入ります( ー`дー´)キリッ


かに茶碗蒸し↓


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そして本日のメインの「ズワイかにかに爪造り」\(^o^)/


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ねっとりと甘い生ズワイかにとどちらにするか悩みましたが、かに爪造りって初めて見たので注文してみました。とろけるような甘みは生ズワイの身の方が上でしたが、控えめな甘みのかに爪もなかなか美味しいです。何より絵面が映えるのがブログ向きなんじゃないかと( -_[◎]oパチリ


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コメント

No title

見事に映えてますヨ。
味より映えを狙うなんてさすが上級ブロガー。^^

No title

控えめに見えるけど、それなりに食べてますね(笑)
カニ、羨ましいです。
今シーズン、今のところ自分の口に入る予定はありません(-_-;)

Re: No title

> 彦爺さん
映えてて良かったです。
味やコスパが一番ですけど、どうせ食べるなら見た目はきれいな方がいいですからね。

Re: No title

> すむナビさん
そうなんです(^_^;) 食べてる時は控えめなつもりでしたが、アトカラ見たら全然控えめじゃないんですよね。

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Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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