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手打ちうどん やをやしと喫茶つむぎをリピート♪


蒲郡での仕事中に何度も足を運んでいるのが、手打ちうどん やをよしと喫茶つむぎ。12月中盤の数日間、部下に仕事を手伝ってもらったので、お昼はここに連れていきました。どうせなら美味しいお店を紹介したいですからね。


やをよしで部下がたのんでいたのが季節メニューの牡蠣うどん大盛。老猫のような名古屋人だと真っ先に牡蠣入り味噌煮込みうどんに目が行きますが、彼は横浜出身のシティーボーイ(死後ですかね?)なので、味噌煮込より普通のうどんの方がいいようです。


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老猫はもちろん牡蠣入り味噌煮込みうどんを注文。今回は大盛にしちゃいました。牡蠣入りを食べるのは、これで3回目ですが何度食べても美味しいですね(゚д゚)ウマー


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部下も美味しかったと言っていたので、連れて行った甲斐があるというものです。


そして喫茶つむぎでは、二人とも昔ながらのカツ丼をたのみましたが、以前から気になっていた自家製焼売も注文してみました。



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焼売は崎陽軒のシウマイみたいにホタテの貝柱とか特別な材料を使っているとかではなさそうですが、お肉がみっちり詰まっていて食べ応えがあります♪


甘めのカツ丼は、部下の口にも合ったようで、美味しいものを探す老猫センサーは未だ健在のようです( ー`дー´)キリッ


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コメント

No title

ウマいもん食ってる時が一番幸せですね~。
増してやひと様に紹介して、美味しかったと言ってもらえれば連れた来た甲斐があるというもんです。^^

Re: No title

> 彦爺さん
美味しい食べ物とお酒がある生活が一番です。
美味しいと思って連れて行って、反応が微妙だと寂しいですから良かったです。

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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