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静岡おでんと生しらす



昨日、今日と静岡出張。
昨日の夜は早めに仕事を片付けて静岡の街に飲みに出かけます(^^)v

同僚に連れていかれたのが南町にある海坊主という居酒屋・・・

が、しかし・・・

6時半頃だと言うのに満席です(T_T)

静岡らしいものを安く食べられるということで期待してたのに。

そうしたらお店のお兄さんが二階の系列店でも同じようなものが食べられますから(^o^)v と自信満々です。

でも二階の系列店は「ホルモン学校熱血先生」って名前です( ̄▽ ̄;)

ホルモン学校に桜海老はないだろ~~┐('~`;)┌

って思いつつ、取り合えず入ってみることにしました。

そうしたらあるんですよね。
桜海老も生しらすも(゜ロ゜;

逆におすすめメニューにホルモン系がありませんσ(^_^;)?σ(^_^;)?σ(^_^;)?

おすすめメニューに従い、静岡割り(緑茶ハイ)、静岡おでん、生しらす、黒はんぺんフライ、葉生姜などなどを食べ尽くします(^0_0^)

生しらすが解凍物ぽかったりしたけど、静岡気分を味わえる居酒屋だと思えば十分楽しめました(^o^)v
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コメント

No title

おォ~~~~~~生しらすちゃん❤
今年はしらすの収穫量が少ないとか何とか?
生しらす丼も食べられないのか?なんて思ったけど、一応あるのね♪
だけどしらすって、鮮度が命みたいなこと聞いたけど、冷凍物ってあり?
それはさておき・・・静岡ってホント美味し物満載ですよね(^_^)

No title

チロルさん
確かにしらすは量が少ないって言ってましたφ(..)

生しらすを食べたのは初めてだったので良く分からないのですが、ちょっと解凍ぽい感じかしました。

新鮮な生しらすだったら猫失格ですねf(^_^;

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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