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海鮮炭焼き炉端 角屋Ⅲの地元飲みは、やっぱりカレーで〆

週末の楽しみの1つか、海鮮炭焼き炉端 角屋Ⅲでの地元飲み。新年は日本酒とクラフトビール和家、おばんざいはるちゃんと順番に回ってきたので、1月8日に新年の挨拶に行ってきました。この日は、そこまで寒くなかったのでサッポロラガービール赤星からスタート。お通しは、ヒラメとシマアジの昆布締め、よもぎふ田楽、白菜と青梗菜とベーコンのクリーム煮の3種盛です。いつもながら素敵です♪


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カウンターに乗っている大皿料理がなかなか良さげだったので、鶏じゃが煮を注文。お酒をりんごサワー(ジョナゴールド)に変えてみました。角屋さんのフレッシュサワーは、搾りたての果汁と果肉がたっぷり入っていて激旨です。大分の甘口醤油を使ったという、鶏じゃが煮もよく味がしみて美味しいです。


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続いて渋めの高野豆腐と竹輪煮をいただきます。高野豆腐を食べるのは随分久しぶりですけど、こちらも味がしみて美味しいです。こういう煮物系が美味しいお年頃です。


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ここまではヘルシー路線で来ていましたが、最後はやっぱりカレーライスで炭水化物〆。だって仕方ないじゃないか、美味しいんだもの(えなりかずき風)( ´ー`)y-~~


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コメント

No title

イイ感じの流れですね。
搾りたてのりんごサワー、おいしそうです(*´μ`*)
角屋Ⅲは、カレー食べて〆ないとね。

No title

カレー星人としては、カレーがある限りカレーで〆ないといけないんですよね~。
掟を忠実に守る老猫さんはエライっ!!。^^

Re: No title

> すむナビさん
フレッシュなフルーツサワーは、めっちゃ美味しいです。他のお店のレモンサワーとかが飲めなくなります。カレーがある時は、なるべくカレーで〆るようにしています。

Re: No title

> 彦爺さん
彦爺さんが焼きそばで〆るのと同じで、カレー星人としての使命感に燃えています( ー`дー´)キリッ

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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