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海鮮炭焼き炉端 角屋Ⅲでレアな日本酒を飲み比べ♪


最近は完全に週末の巡回ルート組み込まれているのが、東区筒井3丁目にある海鮮炭焼き炉端 角屋Ⅲ。いつも美味しい料理とお酒が楽しめるハズレの無いお店です。


この日は割りと暖かかったので、先ずはハイボールからスタート。お通しは、山芋なめこ京揚げ煮物、菜花と春菊白和え、小松菜と舞茸のおひたしの3種盛。これだけでお酒が飲めますね(・∀・)


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ここでお酒を喜久酔に変えて、お造り4種盛りをいただきます。鰹タタキ、真鯛松皮造り、太刀魚タタキ、赤貝の盛合せは見た目も綺麗だし、どれも新鮮で美味しいです♪ 角屋さんで刺盛りを食べたのは初めてかも( ゚д゚)ハッ!


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ここでお客さんが差し入れたお酒やお店の試飲用のお酒のおすそ分けタイムに突入。仙禽とUNITED ARROWSがコラボした「雪だるま にごり酒」と鍋島「New Moon」しぼりたて純米吟醸生原酒という珍しいお酒が出てきたので、がんもどきあんかけを博子ママのキムチを追加します。


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店員の博子さんのお母さんが漬けたというキムチは、韓国のキムチのように魚介類が入っていない代わりに昆布が入っていたりと、さっぱりとした味わいの和なキムチ。これもめっちゃ日本酒に合います。


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そして最後はやはりカレーうどんで炭水化物〆。この日はいつもより多めに飲んだこともあって、かなり酔っ払った老猫なのでした。


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コメント

No title

カレーうどんが出てくるまでは非常にヘルシーでいい飲み方だな~、って思ってたんですが、やっぱり最後はカレーで〆るんですね。(笑)

No title

イイ流れだなぁ(*´μ`*)

カレーうどんが余計かもしれないけど、この夜のカレーうどんの〆はバッチリな気がする(笑)

Re: No title

> すむナビさん
つまみもいいけど、珍しい日本酒をいただけたのが嬉しいですね。カレーうどん抜きだと少しつまみがヘルシーすぎるし、カレーうどんを食べると食べ過ぎだし、ミニカレーうどんとかがあるといいんですけどね。

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名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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