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今回は和風カレーどんぶりで〆てしまった角屋飲み(^_^;)

最近の週末のお楽しみになっているのが、海鮮炭焼き炉端 角屋Ⅲでの地元飲み。はるちゃんとは一味違う本格的な魚料理や焼き物が食べられるので贔屓にしていますσ(゚∀゚ )オレ  この日は風が強くてめちゃくちゃ寒かったので、先ずは紅椿を温めてもらいます。温めると香りと甘みが増して美味しいんですよね。


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本日のお通しは、豆苗とはんぺんの煮付け、シマアジとエリンギのフライ、青梗菜とソーセージ炒めの3種盛り。今回も美味しそうなおつまみです♪ せっかくなのでさわらタタキを追加注文。温かい焼酎(前割り)とお魚の相性は最高です。


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ここでお酒をいよかんサワーに変えて、恵那鶏もも串、せせり串、ポテトフライを注文。ポテトフライは、一人前だとかなりの量だというのでハーフにしてもらいます。さすがにポテトフライは、はるちゃんで食べても角屋さんで食べても大きな違いは無いですね。


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揚げ物を食べたので、ここで〆ればいいんでしょうけど、今回も和風カレーどんぶりで炭水化物〆。サービスで漬物とサラダを付けてもらいましたが、野菜で炭水化物を中和出来たのではないかと( ´ー`)y-~~


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コメント

No title

波にのってますね~
最後のカレーどんぶりも大切ですが、それまでの流れもも重要です(笑)

Re: No title

> すむナビさん
波に流されてますね(^_^;)
後から見直すとやっぱりポテトフライが余分かな。

No title

はるちゃんで理想的な飲み方をしたかと思えば、思いっきし羽目を外す・・・、ギャップが激しすぎ~♪。^^

Re: No title

> 彦爺さん
さすがにポテトフライとカレー丼はやりすぎでしたね(^_^;) お酒を飲むとリミッターが壊れちゃうんですよね_(┐「ε:)_

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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