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海鮮炭焼き炉端 角屋Ⅲの〆のとうもろこしご飯♪

定期的に老猫ブログに登場する海鮮炭焼き炉端 角屋Ⅲですが、7月24日にも顔を出してきました。この日はかなり暑かったので、先ずはハイボールからスタート。お通しは、ツルムラサキとカニカマのおひたし、刺身こんにゃく、アカシャエビの唐揚げの3種盛です。揚げたて熱々のアカシャエビが美味しいです。


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続いてかつおお造りと青森県弘前市・三浦酒造の豊盃「ん」を注文。弘前のお酒って初めて飲んだような気がしますが、すっきり淡麗系でつるつるいけちゃう奴です。カツオの個性が強いから、これくらいのお酒で受け流す方が、お互いが喧嘩しなくていいかも。


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この日は、調子が良かったからか、この後も鶏ムネ肉の南蛮漬けとイワシ梅しそ天を追加。大将からビールの差し入れがあったので、それをいただきながら南蛮漬けと天ぷらをつまみます。お魚の南蛮漬けは、どこの居酒屋でも見かけるけど、脂が無い鶏ムネ肉の南蛮漬けを食べるのは初めてかも。淡白なムネ肉とスッキリした甘酢の組合せがまいう~です。


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そして最後は、とうもろこしご飯で炭水化物〆。ちょっと食べ過ぎ&飲み過ぎな気がしますが、美味しいものをいただいて、翌日の月曜日への英気を養うことが出来た老猫なのでした。

 

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コメント

No title

たしかに飲む量も食べる量も多いような・・・?。
月曜からのお仕事でカロリー消化が出来るから、まっいいか~♪。(笑)

No title

しっかりと、炭水化物で〆て、デブれ推進派としてはバッチリな流れですヽ(^o^)丿
ハイボールに、日本酒に、ビール、自分の流れとは真逆です(笑)

Re: No title

> 彦爺さん
揚げ物は食べてるし、〆の炭水化物は食べてるし、完全にやり過ぎですよね(T_T)

Re: No title

> すむナビさん
この日のビールは差し入れでいただいたので、普段には無い流れになっちゃいました(^_^;)

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名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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