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御前崎市佐倉 光たくの桜海老のかき揚げ定食♪

静岡の現場に来てから3軒目に入ってみたのが、御前崎市佐倉にある光たく。和食系のお店みたいですけど、ランチに良さげな定食や丼ものがあるか気になります。


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メニューを見ると定食は1500〜2000円くらいのものがほとんどで、昼限定の和定食が1100円とちょっとお高め。お値打ちな和定食にするか悩みましたが、せっかく静岡にいるので桜海老のかき揚げ定食を食べてみることにしました。しばらくすると、地元の仕事関係らしきグループがやって来て、和定食がお値打ちで高校生でも満腹になると話しているのが聞こえてきました。そっちにすれば良かったと思いましたが、次回はそちらにしてみるかとメモしておきます_φ(・_・


しばらくして出てきた桜海老のかき揚げ定食がこちら↓


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めっちゃボリューミーヮ(゚д゚)ォ!


ご飯、カニ汁、漬物、ミニ蕎麦、桜海老のかき揚げ、茶碗蒸しにデザートのコーヒーゼリーまで付く豪華版。値段だけ聞くと高いと思いますが、この内容ならめっちゃ良心的だと思います。北陸から離れてカニかに合戦が出来ていなかったので、味噌汁がカニ汁なのが嬉しいです\(^o^)/


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メインの桜海老のかき揚げを食べてみると、桜海老がたっぷり入っていて、桜海老の甘い風味が口の中に広がります。かき揚げというと全体がサクサクしている感じですが、このかき揚げは表面はサクサクだけど、生地はもっちりしていて激旨。これまで抱いていたかき揚げの概念が変わるくらいの逸品です(゚д゚)ウマー


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ネットの口コミを見ると蒸籠定食が美味しいと人気のようなので、次回は蟹せいろ定食を攻めてみようと思います( ー`дー´)キリッ


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コメント

No title

品数豊富でなおかつボリューミーで食べ応えのある定食ですね~。
これは次回の「蒸籠定食」に期待が高まります。^^

No title

茶碗蒸しに、カニ汁もおいしそうだ(*´﹃`*)
次回は、カニ合戦の下準備かな?(笑)

Re: No title

> 彦爺さん
蒸籠定食は、蟹が人気みたいなので、次回は是非攻めてみようと思います。

Re: No title

> すむナビさん
北陸地方では、ズワイガニ(加能ガニ)が解禁になりましたが、静岡はカニよりマグロやカツオ推しのようです。先ずは蟹蒸籠定食で相手の様子を見てみようと思います。

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名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

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