fc2ブログ

記事一覧

今回も海鮮炭焼き炉端 角屋Ⅲにおじゃましてきました♪

名古屋に帰省すると顔を出している海鮮炭焼き炉端 角屋Ⅲ。もちろん今回も2月18日におじゃましてきました。
今回は、気温も高めだったのでオレンジサワーからスタート。お通しは、ヤリイカ、あさりとわけぎの酢味噌和え、ひじき煮の3種盛。相変わらず一手間かけたつまみばかりで、これだけで酒が進みます。
20240220215232d18.jpg
ここでお酒を紅椿の前割りに変えて、いわしフライをいただきます。角屋さんでは、刺身か焼魚を食べることが多いですが、たまに食べる揚げ物もまいう〜です(゚д゚)ウマー
20240220215334568.jpg
20240220215349482.jpg
ちょっと趣向を変えてクリームチーズ塩昆布をいただいた後は、うずらベーコン串を焼きとフライでいただきます。老猫は、うずら卵が好物ですけど、焼きとフライの食べ比べというプチ贅沢をしちゃいました\(^o^)/
20240220215434b4d.jpg
2024022021544967c.jpg
そして最後は、五目炊き込みゴハンで炭水化物〆。今回は焼きそばやカレーで〆なかったし、割りと上品な量で終われたのではないかと思います(ただし当社比)。
20240220215514b54.jpg
スポンサーサイト



コメント

No title

たしかに比較的スマートなおつまみですね。
これで〆の炭水化物がなければ完璧なんですが・・・。^^

Re: No title

> 彦爺さん
お褒めいただきありがとうございますm(_ _)m
でも、〆の炭水化物は止められないんですよね…

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

名古屋の老猫

Author:名古屋の老猫
名古屋と北陸地方を中心に食べ歩き、見て歩きをした記録を綴ってます。 

月別アーカイブ

訪問者カウンター